首頁 »
2019/11/29

[轉載] 前驻韩美军司令:恢复韩美训练来回应朝鲜的挑衅


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20191152757&nidx=52758

尹喜勋 朝鲜日报记者

 
针对朝鲜国务委员长金正恩视察西海北方界线(NLL)交接岛屿的防卫队时指示射击海岸炮,美国军事专家们表示,鉴于是明确违反9.19南北军事协议的首例,要以韩美同盟为基础加强对朝施压。

据《美国之声(VOA)》26日报道称,去年签署南北9.19军事协议时在位的驻韩美军司令文森特·布鲁克斯表示:“最近朝鲜炮击海岸炮被确认为明确违反(军事)协议的首例,觉得很遗憾。”

前司令官布鲁克斯说:“(海岸炮的射击)可能表示的是,朝方不想再尊重南北军事协议的意愿信号”,“而这可能是往后要发生的诸多违反事例中的首例。”接着他还说:“因朝鲜射击海岸炮,明确了早日重新举行韩美为了外交对话而中断联合训练的正当性”,“有必要通过明年2~3月份再次展开联合训练来回应朝鲜。”

前白宫大规模杀伤性武器协调员在VOA表示:“朝鲜出面射击海岸炮,有对美朝无核化协商陷入胶着状态表达不满的意图。”并还称:“朝鲜的本次公开炮击,可能还与韩国政府决定推迟终止韩日军事情报保护协定有关联。他说:“金正恩期待,因韩美矛盾而使其同盟更加受损。”

美国民主主义守护财团(FDD)的资深研究员分析称:“金正恩为了在朝鲜居民面前展示自己的力量,而且还为了对韩美同盟施压,所以在海上敌对行为中断区域明确之地指示炮轰。”他还表示:“针对朝鲜的强制要求(coercive demands),为了防止朝鲜的非法活动和其居民的人权镇压,要以固若金汤的韩美同盟为基础,并必须维持制裁。”

 
输入 : 2019-11-26 16:28  |  更新 : 2019-11-26 17:02
 

關鍵字: 民主 研究 外交

[轉載] 朝鲜未销毁东仓里导弹发射场 还重新予以整顿←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 面临触礁危机的朝美谈判出路何在……“可使用驻韩美军裁军和弹回筹码”