首頁 »
2019/11/28

[轉載] 美專家批特朗普:駐韓美軍不是拿錢保護韓國的雇傭兵


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=194392

朴賢英 駐華盛頓記者 | 2019.11.28 10:00

 
約翰·哈姆雷
美國智庫戰略與國際問題研究中心(CSIS)的主席約翰·哈姆雷(John Hamre)就韓美防衛費分攤協議表示,“駐韓美軍不是拿錢保護韓國的雇傭兵”。他表示,“美國駐軍的目的是為了保護美國自己”,對美國總統特朗普要求韓國提高防衛費分攤金額的做法表示批判。

正在進行的下一年「韓美防衛費分擔特別協定」(SMA)的談判中,特朗普政府要求韓國將分攤金額提高到相當於今年防衛費的5倍即50億美元。哈姆雷主席在11月26日(當地時間)接受美國之音(VOA)采訪時表示,“美國駐軍是為了美國的國家利益,不能認為是韓國虧欠了美國”。對於合理的分攤金額,他表示“我不知道多少金額合理”,“當前韓國分攤的金額大約是10億美元,我認為已經差不多了”。他接著表示,“如果能夠分攤更多,我們表示歡迎,但並沒有哪條規定要求韓國一定要支付多少金額”。他還提到,在美國需要時,韓國每次都會響應美方的要求作出派兵。

哈姆雷主席強調,“我們應該多想想,美軍為什麽要在韓國駐軍,他們在韓國都在乾些什麽”。

前任美國國務院助理國務卿克裏斯托弗·希爾通過美國之音表示,“特朗普政府要求將防衛費分攤金額提高400%,這一要求令人無法理解,也無法苟同”。



韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5
 


[轉載] 特朗普緣何要求韓國支付50億美元防衛費分攤金額←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美國在防衛費談判中不提“貢獻”只提“抵消”的背景