首頁 »
2019/11/25

[轉載] 美国B-52轰炸机和日本战斗机编队22日飞过韩国东海


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20191152748&nidx=52749

梁昇植 朝鲜日报记者
 
24日获悉,美国空军B-52H战略轰炸机22日晚经由大韩海峡在韩国东海飞行。在《韩日军事情报保护协定》(GSOMIA)即将到期(23日0时)之际,日本战斗机也参与了B-52H的护卫。有分析称,此举是向朝中俄表明:即使韩美日三角安全体系因“GSOMIA”的终结而出现动摇,美日合作也不会改变。还有分析认为,这表现了将韩国排除在外的美日“纽带”。
 

▲ 据悉,美国空军B-52 H战略轰炸机(右图)在《韩日军事情报保护协定》结束前的本月22日晚,和日本战斗机在韩国东海飞行。/美联社、韩联社


韩国军方相关人士说:“本月22日,美国空军战略轰炸机在日本航空自卫队下属战斗机的护卫下,进入东海靠近日本一侧的近海飞行。”海外网站“飞机守望”披露,军用飞机的追踪显示,从关岛安德森空军基地起飞的B-52H战略轰炸机是22日晚,在一架空中加油机KC-135R的支援下,沿着大韩海峡韩国防空识别区域(KADIZ)和日本防空识别区域(JADIZ)的界线飞向韩国东海。在穿越日本津轻海峡进入太平洋之前,一直有日本航空自卫队下属战斗机F-15编队同行。

可以搭载核武器的B-52H战略轰炸机在2017年朝鲜核与导弹挑衅的局面下,多次在韩半岛进行武力示威,韩国空军也加入其中,共同向朝鲜施压。但随着美朝对话的正式开始,韩半岛没有再进行B-52、B-1B等韩美战略资产的演习。与此形成对比的是,美国和日本一直在出动B-52 H等进行演习,而这次则飞到了一直没有进入的韩国东海。

在此情况下,东海新浦出现了朝鲜的异常动向。米德伯里国际研究所东亚不扩散项目所长杰弗里•路易斯在自己的推特上写道:“看到了一些有趣的事情。”公开了朝鲜新浦潜艇码头上安装的潜艇用遮挡物的照片。对此,韩国国防安全论坛专业研究委员申宗宇(音)表示:“朝鲜安装的遮挡物已经多次移动,这可以看作是朝鲜即将完成可搭载SLBM(潜射弹道导弹)的潜艇的征兆。”

据悉,韩国空军将今年引进的F-35A战力化活动暂定在下月17日举行。从3月的两架到现在,共引进了10架,但韩国军方一直推迟今年上半年的战斗力化活动。因为每当韩国军队进口F-35A时,朝鲜都会做出敏感的反应。据悉,这是庆祝韩国军队首次引进隐形战斗机的活动,但韩国总统文在寅不会出席,国防长官郑景斗正在考虑是否参加。文在寅在国军日检阅了F-35A,而郑景斗以当时参加过检阅为由,尚未确定是否出席战斗力化活动。
 
输入 : 2019-11-25 11:46  |  更新 : 2019-11-25 11:48

關鍵字: 海外 核武 研究 合作

[轉載] GSOMIA決定日,美國出動B-52轟炸機巡視東海←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 聚焦:日韓圍繞GSOMIA博弈 美國對韓施壓