首頁 »
2019/11/25

[轉載] 白宫国家安全事务助理:为韩国安保花费50亿美元


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20191152744&nidx=52745

姜仁仙 朝鲜日报记者
 
美国白宫国家安全事务助理罗伯特•奥布赖恩(图)当地时间23日称:“美国(为韩国)花费了50亿美元,我相信富裕和强大的韩国应该负担驻韩美军的驻扎费用。”美国将防卫费分摊额提高至5倍,要求韩国支付50亿美元,此前媒体的报道将此作为既定事实,但白宫人士直接提及“50亿美元”尚属首次。

奥布赖恩出席了22日至24日在加拿大哈利法克斯举行的“哈利法克斯国际安全论坛”。当天于公开活动之外,在邀请10多名记者参加的座谈会上,他说:“韩国每年对美贸易顺差为170亿美元。特朗普总统说,韩国做好和美国的贸易,而美国政府正在努力向韩国提供安全‘保障(security blanket)’,所以我坚信韩国应该负担驻韩美军的驻扎费用。”

在当天的座谈会上,奥布赖恩用相当长的时间解释了韩国是一个多么富有的国家、为什么要承担更多的防卫费。他说:“韩国是我们时代最成功的经济成功事例之一,也是非常富有、技术非常先进、非常美丽的国家。美国真的很多很多年来(many many many years)承担了驻韩美军的驻扎费用。”他重复了“很多(many)”这个词后,表示“所以韩国成了非常美丽、繁荣的国家”。
 
输入 : 2019-11-25 10:20  |  更新 : 2019-11-25 10:25


[轉載] 美国防部敦促《朝鲜日报》撤回“美国考虑撤走驻韩美军”的报道←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 特朗普緣何要求韓國支付50億美元防衛費分攤金額