首頁 »
2019/11/25

[轉載] 美国防部敦促《朝鲜日报》撤回“美国考虑撤走驻韩美军”的报道


http://china.hani.co.kr/arti/international/7393.html
 

登录 : 2019.11.22 15:52修改 : 2019.11.22 15:53

五角大楼发言人:报道完全不属实,危险且不负责任

发表声明敦促《朝鲜日报》立刻撤回相关报道
埃斯珀防长:不会用这种事情威胁盟友

 

韩国国防部长郑景斗和美国国防部长埃斯珀11月15日在首尔龙山区国防部举行第51次韩美安保会议(SCM)高层会谈,图为两人在共同记者会结束后握手。(图片来源:联合摄影记者团)
对于韩国《朝鲜日报》在报道中声称如果韩国在韩美防卫费分担金额协定(SMA)谈判中不按照美国的要求增额,美国将考虑撤走1个旅的驻韩美军的情况,美国国防部11月21日(当地时间)做出官方回应,称相关报道并非事实,要求立刻撤回报道。

据路透社等媒体报道,美国国防部发言人乔纳森•霍夫曼当日发表声明表示,“《朝鲜日报》声称美国国防部正考虑撤走部分驻韩半岛美军的报道完全不符合事实”,“马克•埃斯珀部长上周访问韩国期间曾多次强调,美国将继续(为韩国)提供铁桶般的防卫”。霍夫曼发言人表示,“相关媒体引用匿名消息人士的话作出危险且不负责任的报道”,“我们敦促《朝鲜日报》立刻撤回相关报道”。

据外媒报道,11月21日在越南结束亚洲访问日程的埃斯珀部长在离开前针对《朝鲜日报》报道的情况作出否认,表示“从未听到过相关消息”,“媒体夸张报道或者捏造虚假新闻的事情,我们已经屡见不鲜”。当被问到如果防卫费分担金额谈判失败,美国是否会考虑撤军时,他回答称,“我们不会用这种事情来威胁盟友”,划清了界限。此外,他还表示,虽然本周进行的韩美防卫费分担金额谈判破裂了,但并不表示韩美同盟之间出现了裂痕。

对于韩美为给对话创造有利环境而闪电取消原计划本月中旬举行的联合空演,以及朝鲜认为此举并不足以推动核谈判重启的情况,埃斯珀部长表示,“虽然对方没有做出我们希望看到的积极反应,但我们不会为选择积极的路线而感到后悔”。

韩国外交部长康京和也在11月21日针对外界将防卫费分担金额谈判与驻韩美军裁军问题挂钩的舆论表示,“并没有讨论相关事宜”。康部长当日出席国会外交统一委员会全体大会,对于埃斯珀部长最近表示“不打算妄言”驻韩美军是否会裁军的表态,她表示“当前人们对这番话进行了过度解读”,做出了以上发言。韩国国防部副发言人卢在千在当日的例行发布会上被问到“最近传出驻韩美军裁军的说法,国防部对此有何立场”时,也回答说“埃斯珀部长在这次举行的第51次韩美安保会议(SCM)上重申了驻韩美军持续驻军的承诺”。

 

李镕寅 金元哲 记者

韩語原文: http://www.hani.co.kr/arti/international/international_general/917984.html


關鍵字: 外交部 重申 日出 外交

[轉載] 布鲁克斯:今后几周将决定韩美同盟的未来←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 白宫国家安全事务助理:为韩国安保花费50亿美元