首頁 »
2019/11/25

[轉載] 韓政府決定不終止韓日軍事情報保護協定


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=194265

「中央日報」網絡版 | 2019.11.22 19:01
 

韓政府決定不終止韓日軍事情報保護協定

「中央日報」網絡版 | 2019.11.22 19:01寫信給編輯
青瓦台在「韓日軍事情報保護協定(GSOMIA)」到期終止6小時前宣布“韓方決定停止向日方發出的「韓日軍事情報保護協定」終止通知的效力”。

青瓦台國家安全室第一次長金有根11月22日下午6點在青瓦台舉行通氣會,作出以上表態,稱“在韓日圍繞出口管理政策進行正常對話期間,韓方將暫停就日本限製出口向世貿組織提起的申訴”。也就是說,青瓦台為解決日方的出口限製問題,決定有條件地延遲終止GSOMIA的時間。

青瓦台一直堅持,除非日本改變態度,否則終止協定將是不可避免的選擇。但在最後關頭,通過與日本政府接觸以及內部討論,青瓦台最終改變了立場。

此外,擔心終止協定破壞韓美日安全合作的美國從中斡旋,也起到了一定影響。

韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] GSOMIA到期在即 日本政府要求韩国理智应对←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 文在寅訪問日本零部件替代企業,“任何人都不能動搖大韓民國”