首頁 »
2019/11/22

[轉載] 金正恩公开文在寅亲笔信 称没有理由去釜山


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20191152736&nidx=52737

金庆和 朝鲜日报记者
 
朝鲜中央通讯社21日公开了韩国国务委员长金正恩最近收到韩国文在寅总统发来的邀请他参加釜山韩国-东盟特别领导人会议(25-26日)的亲笔信的事实,并表示:“在当前的情况下,形式上的韩朝首脑会面,不如不见。”当天文在寅向金正恩发送“釜山邀请函”的事实首度公开。

朝鲜还公开了双方幕后对话的内容,韩国政府多次恳请朝鲜,如果金正恩不能来也请派遣特使出席。有分析认为,朝鲜向期待促成金正恩访问釜山并为陷入僵局的韩朝关系打开突破口的韩国政府泼了一盆冷水,朝鲜正在露骨地延续着“对韩的忽视基调”。

朝中社当天发布题为《万事皆有时宜》的报道称:“11月5日,韩国总统文在寅郑重发来亲笔信,恳请朝鲜民主主义人民共和国国务委员会委员长(金正恩)出席此次特别领导人会议。”报道称:“如果是包含真诚的信任和殷切期望的邀请,没有理由不表示感谢”,“但国务委员长实在找不到去釜山的合理理由,希望能够予以理解。”

表面上是采取了表示“郑重拒绝”的姿态,但实际上大部分内容都是揭露文在寅政府的“低姿态外交”,并以训诫的口吻当面驳斥。尤其朝中社称:“在心怀愧疚三顾茅庐都不够的情况下”,文在寅的邀请实则是“将韩朝关系挤在新南方政策角落里的不纯企图。”报道还指出:“在地址、门牌号都不一样的多边合作场合讨论韩朝关系是在令人诧异。”

朝中社还指出:“充分理解想要创造新的契机和条件的文在寅的苦思和苦恼”,“但是与一个既没有自主性,也没有独立性,事事都要推给外部势力的对象面对面可以讨论些什么,又能解决什么问题?”言下之意,不要再看美国的眼色,以“民族合作”的名义,积极开展开城工业园和重启金刚山旅游等韩朝经济合作。

青瓦台发言人高旼廷当天表示:“11月5日,就国务委员长金正恩(文在寅母亲去世)的吊唁发去回信”,“(韩朝首脑)因未能共同出席旨在实现和平繁荣的东盟十国首脑会晤而感到遗憾。”
 
输入 : 2019-11-22 09:58  |  更新 : 2019-11-22 10:36


[轉載] 朝鮮:接到韓-東盟峰會的邀請但未找到出席理由←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 文正仁“朝美均应改变想法”,李钟奭“在承认朝鲜改革开放前提下同其谈判”