首頁 »
2019/11/22

[轉載] 比根:未设年底时限,朝鲜挑衅将造成巨大的失误


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20191152737&nidx=52738

赵仪俊/金明星 朝鲜日报记者
 
当地时间20日,美国国务院对朝政策特别代表斯蒂芬·比根就朝鲜设定的“年底时限”表示:“这是朝鲜自行设定的人为的最后时限”,“我们并没有什么年底时限”,“(年底以后)如果发动挑衅将造成巨大的失误。”

他当天在参议院外交委员会举行的国务院副国务卿任命听证会上,谈及年底以后朝鲜发动挑衅的可能性称:“我们可以想象,这场外交有可能回到开始之前的‘挑衅阶段’。”

17日,美国总统特朗普在推特发文称:“金正恩委员长,希望尽快见到你!”对此他表示:“我们从未向朝鲜提议再度举行首脑会谈。”他表示,特朗普一直主张称:“应该要有协议或类似协议的东西。”言下之意,必须通过实务谈判先绘制出无核化框架,才能够举行首脑会谈。

尤其,比根表示:“应该提高谈判级别”,并指定朝鲜外务省第一副相崔善姬作为自己的谈判对象。他表示:“(因为我晋升为副国务卿)将把朝鲜问题带到更高的级别”,“在朝鲜同我进行谈判的人应该是第一副相崔善姬。”关于崔善姬,他表示:“我相信她是赢得金正恩信任的‘拥有权限的谈判家’。”

比根目前的谈判对手是朝鲜外务省巡回大使金明吉。据悉,比根此前一直称在实务领域无法正经讨论无核化问题,并对朝方对话对象的等级表示出了不满。韩国统一研究院首席研究员赵翰范(音)表示:“实际上就是提议通过高级别会议来解决问题。”
 
输入 : 2019-11-22 09:59  |  更新 : 2019-11-22 10:56
 
페이스북 


 

關鍵字: 政策 大使 研究 外交

[轉載] 朝崔善姬:美停止敵視政策前勿談核問題←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 特朗普政府更換對朝談判陣容,令人擔心美朝談判出現空轉