首頁 »
2019/11/22

[轉載] 布鲁克斯:今后几周将决定韩美同盟的未来


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20191152735&nidx=52736

吴允熙 朝鲜日报记者
 
前驻韩美军司令官文森特•布鲁克斯当地时间20日表示:“韩美同盟目前正处在重要的十字路口,上周、本周以及今后的几周将决定韩美同盟的未来。”当天晚上,他作为基调演讲人出席美国非营利组织韩国社交协会(Korea Society)在纽约主办的年度晚宴时说:“现在是决定韩美同盟未来的非常重要的时期。”布鲁克斯对撕毁《韩日军事情报保护协定》问题、韩美防卫费分摊矛盾等问题表示担忧,提出了许多对韩美同盟的忠告。

布鲁克斯形容当前的韩美同盟状态很“紧张”。他说:“现在,同盟的未来附属于只强调本国利益的民族主义(nationalistic interest)。我认为韩国和美国的民族主义政策正在丧失(唤醒)同盟(重要性)的现实。”
 

▲ 当地时间20日,前驻韩美军司令文森特布鲁克斯在韩国社交协会主办的年度晚宴上表示:“韩美同盟目前正处在重要的十字路口。” / 韩联社


2016年4月至2018年11月担任驻韩美军司令官的布鲁克斯,不仅作为同盟国,还表达了个人对韩国的深深喜爱。

布鲁克斯就GSOMIA问题称:“如果GSOMIA结束,并非单纯的(韩日)两国不能交换(军事)情报,而是会造成比更大的损失。此举将影响(韩国和)日本关系的质量,(韩美日)三角合作机制也将衰退。”GSOMIA是在布鲁克斯担任驻韩美军司令期间签署的(2016年11月)。

布鲁克斯就两国因防卫费谈判而引发的矛盾表示:“两国在防卫费问题上存在很大分歧,但我相信最终双方会得出能达成协议的价格。”

关于裁减驻韩美军的可能性,布鲁克斯说:“驻韩美军是韩美同盟的核心。我希望(韩国国内)具有反美情绪的人和忘记韩国重要性的美国人不要认为这是理所当然的事。共度时艰就是靠‘共同前进’的精神。”他用清晰的韩语说:“共同前进。”
 
输入 : 2019-11-22 09:57  |  更新 : 2019-11-22 10:27


[轉載] 韓美就防衛費發生意見沖突,原定7小時的磋商在90分鐘內結束←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美国防部敦促《朝鲜日报》撤回“美国考虑撤走驻韩美军”的报道