首頁 »
2019/11/22

[轉載] OECD再次下調韓國經濟增長預期至2%


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=194240

金度年 記者 | 2019.11.22 10:48

11月21日,經合組織(OECD)將韓國今年的經濟增長預期下調至2%,從去年11月的2.8%,到今年3月的2.6%,再到5月的2.4%以及今年9月的2.1%,一年內先後四次下調韓國的經濟增長預期,意味著韓國的實際經濟情況比預期更加糟糕。

OECD概括稱,韓國經濟“在中美貿易矛盾中的不確定性加大,半導體市場疲軟導致韓國的出口和投資都有所放緩”,“消費信心減弱,民間就業增速放緩也對消費形成了製約”。

OECD也對韓國經濟的積極方面作出了肯定,稱韓國“在經濟不景氣和最低工資上調的情況下,通過積極創造公共就業崗位,減少了失業率”,“家庭實質性收入增加,也對消費產生了積極影響”。OECD建議,如果經濟增速進一步放緩,韓國應放寬貨幣政策,並采取擴張性財政政策,刺激短期需求。

韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 韓低生育老齡化致教育支出降低外出就餐醫療支出增加←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韓國將向東盟輸出“智慧城市”相關經驗技術