首頁 »
2019/11/21

[轉載] 朝崔善姬:美停止敵視政策前勿談核問題


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=194198

權惠林 記者 | 2019.11.21 09:36

朝鮮外務省第一副相崔善姬表示,在美國停止對朝敵視政策之前,雙方都不可能再圍繞核問題進行談判。

正在俄羅斯訪問的崔第一副相11月20日(當地時間)在莫斯科與俄羅斯外交部部長拉夫羅夫等外務部官員會談後見到記者時做出這一表態。

當被問到“是否有消息要向美國傳達”時,崔副相表示,“沒什麽消息,不過我認為,現在雙方已經不可能再圍繞核問題進行談判。只有在美國取消全部的對朝敵視政策之後,雙方才能重啓相關談判”。

關於舉行朝美首腦會談的前景,崔副相表示,“那是首腦們的事情,我沒有資格妄論首腦們的決定。但如果美國在繼續奉行敵視政策的同時想要召開首腦會談這種做法以後應該不會行得通了”。

當被問到“美國都需要采取哪些具體措施”時,她強調“美方只需要取消所有敵視朝鮮的措施,並將這一戰略決定通報給我方即可”。



韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 特朗普敦促金正恩“马上见面”……金桂冠表示这“暗示了新一次朝美首脑会谈”←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 比根:未设年底时限,朝鲜挑衅将造成巨大的失误