首頁 »
2019/11/19

[轉載] 在华投资台湾企业掀起回归潮


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1002&nNewsNumb=20191152717&nidx=52718

朝鲜日报网
 
在中美贸易战争的背景下,大量在中国投资的台湾企业返台,台湾政府意图打造以先进制造业为中心的战略有望得到进一步推进。

据《彭博社》19日报道称,台湾政府今年初决定对出售海外资产返回台湾的企业实施税金优惠政策后,在华投资台湾企业累积承诺向台湾投资390亿美元。

在企业以中美贸易纠纷为契机重新思考对华依赖度的情况下,台湾政府拟收回过去数十年流向中国的投资和技术,以先进制造业为中心重塑产业,这一构想有望取得肉眼可见的成果。

因此,台湾期待在中美贸易纠纷情况下,通过本国企业的投资回流,对今后数年间的经济展望产生积极的影响。

民进党总统所属蔡英文准备连任的明年1月11日的大选举行在即,台湾政府的这一努力预计将对选民的投票意向产生影响。

与之相反,在野党国民党总统候选人韩国瑜却支持进一步消除中国大陆和台湾之间的产业障碍。

举例而言,自上世纪80年代后期起,曾为中国赢得世界工厂的名声出过一份力的台湾鸿海精密工业股份有限公司,为了减轻由中美贸易纠纷带来的关税负担,正将工厂转移至台湾和东南亚。

今年上半年,中国对美出口减少而产生的反射利益使台湾出口增加了42亿美元。
 
输入 : 2019-11-19 16:14  |  更新 : 2019-11-19 16:45

關鍵字: 政策 海外 出口 世界

[轉載] 名家縱論/北京如何評估台灣大選?←上一篇 │首頁