首頁 »
2019/11/18

[轉載] 韩美推迟联合空演,期待“朝鲜回到谈判桌上”


http://china.hani.co.kr/arti/politics/7363.html
 

登录 : 2019.11.18 09:36

原拟调整规模,最终决定推迟

从军事层面支持无核化外交努力
埃斯珀敦促“朝鲜拿出相应的诚意”

 

 

韩国国防部长官郑景斗和美国国防部长马克•埃斯珀2019年11月17日在泰国曼谷河畔安凡尼酒店举行联合记者会,宣布推迟原定于本月举行的联合空中演习。(图片来源:韩联社)
韩国和美国军方决定推迟取代本月的大规模联合空演“警戒王牌”并拟以有所调整的方式进行的联合演习。双方作出这一决定意在从军事层面支持旨在通过朝美谈判实现无核化以及朝鲜半岛和平的外交努力。

10月初朝美斯德哥尔摩工作级谈判无果而终后,正在幕后寻求启动新一轮朝美工作级谈判,朝鲜半岛和平进程有望再现弹性。逼迫“美国退出同南朝鲜的联合军事演习或完全停止演习”( 朝鲜亚太和平委员会委员长金英哲14日谈话)的朝鲜方面对这一决定采取何种态度令人关注。

韩国国防部长官郑景斗和美国国防部长马克•埃斯珀借出席第六届东盟扩大防长会议之机在泰国曼谷举行会谈后,于17日举行联合记者会,正式宣布将推迟韩美军方计划11月份共同实施的联合空中演习。韩美防长突然决定并宣布推迟联合空演是文在寅总统和埃斯珀部长15日在青瓦台会谈的后续结果。

埃斯珀在记者会上表示:“经韩美国防部之间紧密协商和慎重研究,我和郑景斗长官商定推迟原计划本月举行的联合空中演习,这一决定是旨在营造环境促进外交努力与和平进程的善意措施。”郑长官强调:“我们在实现朝鲜完全无核化这一目标上有着坚定的意志,要达到这一目标。外交手段是最佳办法。”当被问及“准备何时恢复演习”时,郑长官表示韩美双方将视今后各项事情的进展状况,在密切合作的同时加以决定。他没有明确指出演习的“推迟时限”。

埃斯珀称推迟演习的决定是“旨在为实现无核化进行政治协商的”“ 善意措施”,同时还向朝鲜发出了信号。他说:“希望朝鲜也在举行演习和训练、试验的决定中拿出相应的诚意。我们敦促朝鲜无条件、毫不迟疑地重新回到谈判桌上。”今年2月在越南河内举行的第二次朝美首脑会谈无果而终后,朝鲜在5月至10月间先后12次试射新型中、短程导弹和超大型火箭炮、潜基弹道导弹(SLBM)。

另外,埃斯珀似乎意识到有人会批评推迟韩美联合演习会给安全态势造成障碍,从而强调说:“不要错误的认为我们为打开朝鲜响应无核化磋商之门而对演习进行调整会使旨在增进和捍卫我们的共同目标和利益、价值的承诺受到削弱。”

 

鲁智元 记者

韩語原文: http://www.hani.co.kr/arti/politics/defense/917376.html



[轉載] 韩美空中军演因朝鲜挑事而延期←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 特朗普敦促金正恩“马上见面”……金桂冠表示这“暗示了新一次朝美首脑会谈”