首頁 »
2019/11/18

[轉載] 韩美空中军演因朝鲜挑事而延期


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20191152703&nidx=52704

庾龙源 朝鲜日报记者
 
17日,韩美国防部长突然决定推迟原定于本月举行的韩美联合空中演习。美国国防部长马克·埃斯珀当天表示:“敦促朝鲜无条件且毫不犹豫地重返谈判桌。”可以确定突然决定推迟军演是为了重启上月破裂的美朝实务会谈。

此前,韩美两国决定推迟每年实施的大规模联合空中演习警戒王牌(Vigilant ACE),只进行大队级别以下的小规模联合演习。有舆论谴责称,连这场演习也被无限期推迟,太过于被朝鲜牵着鼻子走。在决定推迟演习后,朝鲜仍在强烈谴责美国并表示:“与这样的对象再无面对面谈判的想法。”

韩国国防部长郑景斗与埃斯珀当天以在曼谷举行的东盟防长扩大会议(ADMM-Plus)为契机举行会谈并决定推迟演习。埃斯珀表示:“这一决定是为促进外交努力和营造和平的环境而采取的善意措施”,“并希望朝鲜也能够停止演习、训练和(导弹)试验,展现出相应的诚意。”此前,朝鲜媒体在前一天报道称,朝鲜国务委员长时隔两年首次参观了“战斗飞行技术比赛”。此次比赛兼具轰炸演习性质,被认为是“针对韩美的武力示威”、“用于对抗韩美联合空中演习”。

本月13日,朝鲜国务委发言人反驳称:“以共和国为靶子,强行进行联合空中演习”。本月以来,朝鲜陆续以国务委外务省、亚太和平委员会的名义发表讲话,露骨地威胁要韩美中断联合军事演习。青瓦台一位核心人士就推迟演习的决定表示:“希望尽快重启事务谈判进行美朝对话,使朝鲜无核化和韩半岛和平进程能够取得实质性进展。”
 
输入 : 2019-11-18 10:09  |  更新 : 2019-11-18 10:12

關鍵字: 和平 外交

[轉載] 朝鮮:美方表態調整韓美演習是輓救對話的積極努力←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韩美推迟联合空演,期待“朝鲜回到谈判桌上”