首頁 »
2019/11/18

[轉載] 美國防部長:韓美兩國應在年底前完成簽署防衛費分擔協定


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=194079

「中央日報」網絡版 | 2019.11.15 15:12

美國防部長馬克·埃斯珀11月15日表示,須與韓國在年底前就提高額度的防衛費分攤額簽訂協定。

埃斯珀部長當天在首爾國防部辦公大樓舉行的第51屆韓美安全協議會(SCM)結束後召開的兩國國防部長共同記者發布會上表示,“我們還就在強化韓美聯合防禦能力方面做出重要貢獻的防衛費分攤額做出討論。年底前須與韓國就增額的防衛費分攤額簽訂第11輪防衛費分擔特別協定(SMA),這很重要”。

韓防長鄭景鬥表示,“與埃斯珀國防部長就應在公平及相互認可的水平上締結防衛費分攤額以及在第10輪SMA結束前完成第11輪協定的簽署達成共識”。

此次會議中,兩國就距離到期僅剩一周的韓日軍事情報保護協定(GSOMIA)及韓美防衛費分攤額以及作戰指揮權的移交等進行了討論。



韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5

關鍵字: 討論 記者 情報

[轉載] 美国:要另外计算防卫费←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韩美安保协议会,成韩日军情协定和防卫费问题分水岭