首頁 »
2019/11/18

[轉載] 韓美防長決定推遲定於月底舉行的聯合空中演習


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=194097

李根平 記者 | 2019.11.18 09:54

韓美軍方當局決定推遲原計劃本月實施的聯合空中演習。韓國國防部長鄭景鬥與美國國防部長馬克·埃斯珀(Mark Esper)11月17日在泰國曼谷河濱阿瓦尼酒店舉行的東盟擴大國防部長會議(ADMM-Plus)上會面,表示“兩國國防部通過密切協商探討,決定推遲舉行聯合空中演習”。埃斯珀部長在聯合記者會上表示,“這一善意措施旨在為外交努力及和平創造良好環境”,“希望朝鮮也能拿出相應的誠意”。

去年韓美在官方宣布推遲舉行“警惕王牌”聯合空中演習後,像往年一樣正常實施了營級以下聯合演習。韓國軍方人士表示,“今年不會舉行營級以下聯合空中演習”,“這是一個帶有象徵意義的決定”。這是在2015年啓動這項聯合演習以來,雙方第一次決定同時推遲營級以下的聯合演習。

但是,在韓美宣布推遲演習的決定後,朝鮮發表外務省談話,對11月14日聯合國第三委員會通過的朝鮮人權決議表示譴責,主張“美國將我們與國際刑事法庭聯係到一起,這樣的話,我們就更沒必要坐在一起談判了”。朝鮮外務省表示,“以後即便朝美重啓對話,也將首先討論美國如何取消對朝敵視政策的問題,在此之前,絕對沒有討論核問題的可能”。

這意味著,之前一直以重啓會談為條件要求放寬製裁並保障體製安全的朝鮮新增了一個“不乾涉人權”的籌碼。



韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 朝鮮:美方表態調整韓美演習是輓救對話的積極努力←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 朝鮮:美方表態調整韓美演習是輓救對話的積極努力