首頁 »
2019/11/12

[轉載] 美前官员:同盟排序将随对华施压贡献度而改变


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20191152663&nidx=52664

赵仪俊 朝鲜日报驻华盛顿特派记者
 
美国前高层官员主张称:“依据对华施压的贡献度,(美国的)同盟排序结构势必会发生变化”, “(在东亚)日本将变得比韩国更为重要。”

当地时间8日,前白宫大规模杀伤性武器政策协调员加里·萨默尔在美国之音(VOA)节目中,谈及美国强调同盟国协助对华施压一事表示:“(关于对华施压)依据地区内战略同盟的贡献度,美国的喜好和优先排名势必会发生变化。”

他解释道:“举例而言,日本比韩国更加积极地表现出参与美国反华政策的决心”,“这在担忧中国的华盛顿政策制定者们看来,日本将成为比韩国更重要的资产。”

前韩美联合司令部司令文森特·布鲁克斯也在该节目中称:“与同盟国的防卫费分担问题也与这种(对华施压等)战略变化有关”,“美国希望同盟国为地区内集团安保做出更大的贡献。”美国今年在同韩国的防卫费分担谈判中,要求韩国支付在韩半岛周边地区部署战略资产的费用和维持关岛、冲绳基地等的间接费用,很可能是出于敦促韩国共同参与对华施压的目的。

正在德国访问的美国国务卿迈克·蓬佩奥当天在柏林科尔伯基金会(Korber Stiftung)的演讲中,关于中国表示:“中国共产党正在绘制新的权威主义蓝图”,“中国共产党通过类似于过去东德的令人心生恐惧的方法和战略来压制本国国民。”他还声称:“中国军队侵犯周边国家的主权,镇压新疆维吾尔自治区的穆斯林”,“我们必须认识到,我们这些自由国家正与这种毫无自由可言的国家在竞争。”
 
输入 : 2019-11-11 10:09  |  更新 : 2019-11-11 14:10

關鍵字: 政策

[轉載] 美國防長14日訪韓,就《韓日軍事情報保護協定》施壓←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美对韩施压续签韩日军情协定,要韩参与印太战略“牵制中国”