首頁 »
2019/11/05

[轉載] 特朗普或为实现朝鲜无核化而裁减驻韩美军


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20191152638&nidx=52639

赵仪俊 朝鲜日报驻华盛顿特派记者
 
美国有专家提出主张称,美国总统特朗普为与朝鲜进行无核化谈判,有可能推进裁减驻韩美军。哈德森研究所亚太地区安保首席研究员帕特里克·克罗宁在当地时间2日播出的美国之音(VOA)谈话节目中,就驻韩美军撤离问题自问:“在持续同朝鲜进行(无核化)谈判的过程中,特朗普是否会调整驻韩美军规模”,并自答道:“可能会裁减规模。”

他表示:“不少美国中产阶层都很好奇为什么把那么多美军驻扎在韩国,却还要由美国来支付费用”,“特别是韩国的经济实力居世界第12位,而朝鲜在经济上一败涂地,这更令他们心生疑问。”但他就美军驻扎韩半岛的理由解释称:“因为驻韩美军要维持(对朝鲜的)遏制力和(东北亚的)和平。”

前六方会谈副团长约瑟夫·狄长礼在该节目中表示:“1977年,美国总统吉米·卡特曾问及驻韩美军的规模是否妥当,并提到了裁减美军,但(美国内部)对此压倒性的反应是必须驻扎”,“我们都相信美军驻扎是有必要的。”
 
输入 : 2019-11-05 11:30  |  更新 : 2019-11-05 11:32


[轉載] 韓美空軍聯合演習“警惕王牌”今年或再次取消←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韩美今年将再次取消“警戒王牌”联合空演,为朝美谈判让路