首頁 »
2019/11/05

[轉載] 金正恩时隔40年召回叔叔金平日


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20191152635&nidx=52636

金明星 朝鲜日报记者
 
4日,韩国国家情报院向国会情报委员会汇报称,朝鲜国防委员长金正日同父异母的弟弟、朝鲜驻捷克大使金平日(65岁,图)最近可能会被更换并返回朝鲜。另外,金平日姐姐金敬珍(音)的丈夫、朝鲜驻奥地利大使金光燮(音)也可能被更换,一同回国。

20世纪70年代,金平日在权利斗争中不敌金正日,被迫在海外漂泊了40多年。但是,金平日与姐夫一同回国的情况实属罕见。有分析认为,因对朝制裁长期化和由此带来的经济困难,感到内外都面临危机的朝鲜国务委员长金正恩开始着手对“不确定的风险”进行管理。以“白头血统的旁系”为名将人留在身边监视,同时对美国等外部势力将这些人视为“金正恩代替方案”的行为防患于未然。1954年出生的金平日是金日成第二任夫人金圣爱的长子。金正日执政后,1979年担任南斯拉夫驻外武官,随后辗转匈牙利、保加利亚、芬兰、波兰等东欧国家。1998年他被任命为驻波兰大使,17年后的2015年1月他又被任命为驻捷克大使。虽然生活在国外,但受到了集中监视和牵制。据悉,2015年转至捷克也是因为金正恩担心地位提高,出于牵制的目的。据一位对朝消息人士称:“金平日被派往捷克与基于他担任17年波兰大使的经验轮到他担任驻在国外交团长的情况不无关系。”

金正日生前几乎禁止金平日返回朝鲜,金正日去世4年后的2015年7月,他为出席第43次大使会议返回平壤会见了金正恩。他与因为身为金日成的儿子而于2017年2月遭到毒杀的金正恩胞兄金正男,同作为潜在的“朝鲜流亡政府首脑”时常会被提及。金正男遭到毒杀后,也不断有言论提及他的人身安全可能受到威胁。有分析认为,去年12月,金平日在捷克举行金正日逝世7周年纪念活动也是为了平息这种疑虑。韩国前统一研究院院长崔镇旭(音)表示:“(召回金平日)是在国际社会的制裁和施压不断加强的情况下,为了事前切断国内外的不安因素而采取的措施。”与之相反,自由民主研究院院长柳东烈(音)则认为:“经过8年的执政对自己的统治产生自信的金正恩,欲将流放到海外的金平日召唤回国,以此来加强自己的正统性。”
 
输入 : 2019-11-05 10:18  |  更新 : 2019-11-05 10:21


[轉載] 金正恩骑着白马登上白头山表示“将展开震惊世界的雄伟作战”←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 朝鲜手机“蓝天”可进行人脸识别