首頁 »
2019/11/05

[轉載] 韓美空軍聯合演習“警惕王牌”今年或再次取消


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=193743

鄭孝植 駐華盛頓記者,李哲才 記者 | 2019.11.04 09:30

每年年底例行舉行的韓美空軍聯合空中演習“警惕王牌(Vigilant Ace)”今年可能會被再次取消。

11月3日,據韓國政府消息人士表示,韓美軍方當局已經決定保留原計劃下月初舉行的警惕王牌演習,計劃本月中旬在首爾舉行第51次韓美安全協議會(SCM)之後宣布這一決定。

這位消息人士說,“像去年一樣,這一決定旨在從軍事層面支持美國為韓半島無核化所進行的外交努力”。朝鮮把這一演習稱為“核戰爭演習”,對演習表示強烈反對。因此,韓美在去年10月舉行的第50次SCM上決定取消計劃於當年12月實施的這一演習。

韓國軍方當局針對人們擔憂取消聯合演習會導致聯合戰鬥能力和備戰態勢下降的情況表示,“雙方會隨時舉行大隊級以下的小規模聯合演習”。

也有觀測認為,美國此舉可能是為了將駐韓美軍防衛費分攤金額談判與聯合演習掛鈎。

韓東大學國際地域學教授朴元坤表示,“美國總統特朗普因為費用問題,一直對聯合演習持負面態度”,“如果韓國承擔的防衛費分攤金額不能使其滿意,預計美國還會進一步取消小規模聯合演習”。

另外,在朝鮮試射兩發超大型多管火箭炮的第二天,美國國務院在11月1日(當地時間)再次將朝鮮指定為支持恐怖主義的國家。美國國務院在“2018年各國恐怖主義形勢報告”中將朝鮮、伊朗、蘇丹、敘利亞四國列入了支持恐怖主義國家的名單。

美國國務卿蓬佩奧當日在接受采訪時談到朝鮮無核化,表示“進展速度太慢(far too slow),我們希望能夠繼續這一談判,並在接下來的幾個月裏取得良好成果”。

韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 韓國情院:朝美工作會談有望在11月中旬至12月初舉行←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 特朗普或为实现朝鲜无核化而裁减驻韩美军