首頁 »
2019/11/04

[轉載] 朝鲜向文在寅发来唁电后再次发射导弹


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20191152620&nidx=52621

梁升植/李旼锡 朝鲜日报记者
 
31日下午,朝鲜在平安南道一带向东海方向发射了两枚发射体。距离上月2日在元山东北侧海域发射“北极星-3型”潜射弹道导弹(SLBM)时隔29天,同时也是今年第12次发射体挑衅。而前一天朝鲜国务委员长金正恩刚向韩国总统文在寅转达了母亲辞世的唁电,发射时间距离文在寅母亲葬礼结束仅时隔4小时。有舆论认为,此举在警告韩国“不要将唁电误以为是改善韩朝关系的信号”的同时,也是在美国提出的谈判时限“年底”即将到来之际对美国施加压力。

联合参谋本部当天表示:“韩国军方今天下午4点35分和下午4点38分许,捕捉到了朝鲜在平安南道顺天一带向东海发射的两枚未知的短程发射体。”经探测显示,此次发射体的最大飞行距离约370公里,高度约90公里。据推测,自西海沿岸向东海发动的此次挑衅或为测试朝鲜ATACMS导弹或新型超大型火箭炮等所谓“新型四件套”实际射程的试射。日本防卫省对此表示:“朝鲜发射了疑似弹道导弹的导弹。”

朝鲜发射导弹当时,青瓦台正在举行由国家安保室长郑义溶主持的国家安全保障会议(NSC)常任委员会星期四定期会议。会议结束后,青瓦台表示:“就朝鲜发射短程发射体一事深表忧虑,对其背景和意图进行了分析。”据悉,文在寅当天操办完母亲已故姜韩玉女士的葬礼后,下午才返回青瓦台,未能出席NSC常任委员会会议。
 
输入 : 2019-11-01 10:05  |  更新 : 2019-11-01 10:39

關鍵字: 火箭 主持 改善

[轉載] 焦點:日本對朝導彈技術進步憂慮升溫 強化首都圈防空態勢←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 安理会对朝SLBM谴责声明未通过