首頁 »
2019/11/01

[轉載] 美參議員:公開向韓國施壓增加防衛費的做法令人擔憂


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=193674

朴成勛 吳源璽 記者 | 2019.10.31 15:11

美國之音(VOA)10月30日報道稱,在韓美正為從明年開始實施的第11次防衛費分擔特別協定(SMA)進行第二輪談判之際,美國參議院的議員們紛紛對美國施壓韓國提高分攤金額的做法表示擔憂。

在參議院軍事委員會擔任民主黨乾事的傑克·裏德(音)議員說,“我們應該認識到,韓國在韓美相互防衛和安全領域,尤其是在與朝鮮有關的問題上做出了很大貢獻,是美國寶貴的盟友”。參議院共和黨議員丹·蘇利文(音)也表示,“韓國政府幾乎承擔了駐韓美軍漢普裏斯新基地90%的建設費用,我們應當對此表示感謝”,“在進行防衛費分攤金額談判時,我們應當在無核韓半島這一戰略目標的指引下,考慮到兩國多年的同盟合作經曆”。

參議院的民主黨議員蒂姆·凱恩(音)表示,“比起特朗普總統喜歡親近獨裁者的傾向,他對盟國的進攻性態度更加令人擔憂”,“美國現在和未來的安全都取決於同盟的力量,我們不能公開對最親密的國家做出進攻”。

但是,擔任參議院軍事委員長的共和黨議員詹姆斯·英霍夫(音)表示,“希望他們(韓國等盟友)能夠承擔更多費用,我支持特朗普總統的態度”。

另外,一本名為「守護戰線:馬蒂斯在特朗普的五角大樓內部」的新書揭露了特朗普總統對韓美防衛費分攤金額的真實想法。這本書的作者是美國前國防部長詹姆斯·馬蒂斯的演講稿秘書蓋伊·斯諾格拉斯(音,Guy M. Snodgrass)。

根據這本書的內容,2018年1月,馬蒂斯防長在向特朗普總統匯報美軍在海外駐軍的情況時,特朗普總統曾固執追問美國在韓國駐軍到底得到了什麽?雖然馬蒂斯防長回答說,駐扎在海外的美軍為美國的安全起到了“被褥”的(blanket security)作用,但特朗普總統毫不理會,徑直說,“這對美國是很大的損失,如果(韓國)每年為駐韓美軍支付600億美元(約合70.08萬億韓元)費用,還差不多”。也就是說,特朗普希望韓國支付比2020年駐韓美軍駐扎費用44.64億美元(約合5.2139萬億韓元)高出13.5倍的費用,只有這樣才會感到滿足。

斯諾格拉斯10月29日(當地時間)接受「今日美國」采訪時談到自己寫這本書的原因,說“人們應當知道,向盟友和合作伙伴施加威脅與戰略缺失將會給美國安全造成什麽樣的負面影響”。

韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 美国要求韩国重新考虑GSOMIA 施压称要提高防卫费←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美國參議員們:“韓國是有價值的同盟,應該公平分擔防衛費”