首頁 »
2019/11/01

[轉載] 美在日部署電子偵察機或因發現朝鮮發射導彈跡象


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=193668

李根平 記者 | 2019.10.31 14:38
 
 
美國將RC-135U“戰鬥派遣(Combat Sent)”電子偵察機部署到了駐日美軍基地。全球正在服役的RC-135U只有兩架,經常可以捕捉到朝鮮進行洲際彈道導彈(ICBM)發射跡象。

10月30日,據國外軍用機追蹤網站Aircraft Spots的消息顯示,原本部署在美國內布拉斯加州奧法特空軍基地的一架RC-135U前一天(29日)被轉移部署到了日本沖繩嘉手納美國空軍基地。這是今年5月30日之後第一次在東亞地區發現RC-135U。

韓國軍方觀測認為,RC-135U的出現可能與朝鮮發射彈道導彈的動向有關。該偵察機可以探測到數百公裏之外地面移動式發射車(TEL)等的電子信號和電磁波,偵察到發射導彈的準備過程。在朝鮮進行導彈試射的時候,該偵察機曾在韓國西海上空對朝鮮的平北東倉裏等導彈發射基地進行監視。今年5月4日和9日朝鮮接連發射被推測為伊斯坎德爾級(KN-23)的短程導彈時,該偵察機也曾從嘉手納基地出發,到西海執行監視任務。在2017年11月末朝鮮發射火星-15號ICBM前後,RC-135U也曾飛到韓半島進行監視活動。

在此之前,美國曾分別在10月5日和9日將核心偵察機E-8C JSTARS和 RC-135S眼鏡蛇球部署到嘉手納基地。因為當時朝鮮外務省巡回大使金明吉在朝美磋商破裂後表示“朝鮮是否會繼續停止核試驗和導彈試射,完全取決於美國”,暗示將進行導彈試射挑釁。今年7月31日朝鮮宣布發射新型大口徑火箭炮當天,RC-135S也曾在韓半島東海上空對朝鮮發射的飛行物進行監視。今年8月6日朝鮮發射新型短程彈道導彈時,該偵察機也曾從嘉手納基地出發到西海進行活動。韓國軍方相關人士說,“包括RC-135U在內的美國主要偵察機近期頻繁在韓半島附近出現,可能意味著美國發現了朝鮮的異常動向”。



韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 金英哲复出,对美谈判或再现“徐薰-金英哲-蓬佩奥三角窗口”?←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美國國務院二號人物比根:“將積極參與與朝鮮談判”