首頁 »
2019/10/30

[轉載] 联合国对朝制裁委员会访韩 提出朝鲜SLBM等问题


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20191052599&nidx=52600

梁昇植 朝鲜日报记者
 
28日获悉,联合国安理会对朝制裁委员会委员上月通过外交渠道向韩国军方集中要求提供朝鲜潜射弹道导弹(SLBM)及生化武器的相关信息。对朝制裁委员会的委员们本月将亲自访韩,与韩国外交当局人士进行接触。对朝制裁委员会向韩国军方要求提供朝鲜武器情报实属罕见。而韩国军方针对答复的程度举行了工作会议,煞费苦心,最终提供了媒体报道水平的信息。

本报当天获取的国防部内部文件显示,对朝制裁委员会今年9月通过外交部对朝鲜SLBM和生化武器提出了质疑。对朝制裁委员会向韩国军方询问了“现在新建的新浦港南部基础设施中能够建造的潜水艇数量有多少?正在施工的设施中安装潜射导弹的潜艇泊位有多少?搭载SLBM的潜水艇项目费用是多少?”等具体的问题。

韩国军方相关人士说:“还有人询问SLBM搭载生化武器的可能性,与直接威胁美国的SLBM和核问题相比,似乎对被忽视的生化武器很关注。”据悉,韩国国防部在接到对朝制裁委员会方面的询问后,还召开了讨论回答程度的相关部门会议。国防部最终给出了“评估受限”或媒体报道程度的原则性水平的回答。对此,韩国国防部表示“对朝制裁委员会偶尔会来询问朝鲜相关信息”,但军方内部有人说“对朝制裁委员会提出具体质疑本身就很罕见,相关人士们非常不知所措”。

一位外交消息人士表示:“对朝制裁委员会委员在10月访韩之前,曾委托国防部对朝鲜相关信息进行判断,但似乎没得到满意的答复。”也有分析认为,对朝制裁委员会可能会以韩国军方的“原则性”答复为依据,批评韩国政府对朝鲜的挑衅漠不关心的态度。实际上,对朝制裁委员会在今年3月发表的年度报告中提到了违反制裁的事例,并刊登了韩国总统文在寅与朝鲜国务委员长金正恩乘坐奔驰豪华轿车的照片。当时,韩国政府为阻止发生这一情况, 全力开展了的外交战,但最终以失败告终。
 
输入 : 2019-10-29 10:19  |  更新 : 2019-10-29 10:21


[轉載] 重新登場的朝鮮金英哲:“有可能交火”←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 金英哲复出,对美谈判或再现“徐薰-金英哲-蓬佩奥三角窗口”?