首頁 »
2019/10/30

[轉載] 美国检讨:终止向购买中国制通讯设备的企业支付补助金


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20191052603&nidx=52604

许智云 朝鲜日报记者
 
特朗普政府正检讨终止给从中国通讯企业购买设备的美企支付政府扶助金的方案。若本次方案实施,将对已进入美国市场的华为和ZTE等中国企业带来波折。

据《华尔街日报》等在当地时间28日报道,美国联邦通讯委员会(FCC)将在下月19日召开会议,进行领取薄弱地区通讯服务扩充补助金的本国企业不可购买华为和ZTE设备的方案的表决。该方案若通过表决,最早将在30天内可生效。
 

▲ 在中美霸权竞争中,5G作为重要因素发挥影响。/ 韩联社


美国当局给在美国内偏远地区进行通讯服务的企业支付补助金,而该津贴总额达到了85亿美元的规模。据悉,已购买华为或ZTE廉价设备的10余家美企开始和爱立信、诺基亚等着手准备换设备的协议。

FCC也在检讨使其本国企业义务化地代替以往购买的中国制设备的方案。这种措施在国家安保收到威胁的理由下才能推进。FCC的立场是和中美贸易摩擦无关。

FCC委员长向WSJ表示,以往中国制设备是“不可容忍的危险”,已开始了消除它的管制程序。他称:“要切断下一代移动通信(5G)网络威胁国家安保的状况。”

华为和ZTE还未发表官方立场。

之前5月,特朗普以华为将会威胁美国国家安保为由,把他放到商务部的黑名单(限制出口名单)中,并向盟国称华为装备可用于间谍活动,还要求他们禁止使用华为。但近几个月以来包括英国在内的部分欧洲国家表明立场称,不会参与到美国对华为的施压中。
 
输入 : 2019-10-29 16:44  |  更新 : 2019-10-29 16:54

關鍵字: 出口

[轉載] 美国商务部裁定:对中国制造床垫征收最高1731%关税←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美国政府再次延长华为交易限制90天