首頁 »
2019/10/28

[轉載] 韓信息技術產品占出口比例創7年來最低


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=193566

林聖彬 記者 | 2019.10.28 09:47

信息技術產品在韓國出口中所占比例創下了7年來的最低紀錄。預計隨著明年半導體單價回升,出口規模將整體恢復增加趨勢。

10月27日,據韓國貿易協會的貿易統計數據顯示,今年1~9月韓國IT產品的出口額為907.56億美元(約合106.6萬億韓元),占韓國總出口額比例為22.3%,創下2012年(21.8%)之後的最低紀錄。IT產品包括半導體、顯示器、無線通信設備等。

貿易協會在「近期出口景氣的判斷與預期」報告中寫道,“在全球出口額最高的10個國家中,除中國之外,所有國家今年1~8月份的出口都有所減少”,“最近韓國出口額下降也是受半導體價格和油價下跌導致出口價格下降的影響”。去年半導體和原油相關產品(石油產品與石油化學產品)占韓國出口的比例為33.8%。

報告中寫道,“明年隨著存儲芯片價格回升與出口量增加,年度出口規模預計將增加10%左右,帶動整體出口增加”,並預測“隨著智能手機容量不斷擴大,5G(第五代移動通信)和固態硬盤(SSD)的需求增加,從明年第二季度開始,存儲芯片的價格有望正式恢復”。貿易協會表示,韓國在全球存儲芯片市場的份額為64%,在晶圓代工市場的份額為19%。

報告中還寫道,“從出口量來看,韓國1~8月的出口雖然減少了2.9%,但半導體、石油化學、汽車、通信設備、家電等主要產品都表現出了增加趨勢”,“遠優於同期德國(-4.2%)和日本(-4.7%)的表現”。



韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 韓研發中高空無人偵察機的計劃再次推遲←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 文在寅:政府將積極利用並支持人工智能技術