首頁 »
2019/10/28

[轉載] 美B-52轟炸機現身東海上空同時威懾朝俄


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=193564

李根平 記者 | 2019.10.28 09:30

美國空軍的兩架B-52戰略轟炸機近期在東海上空進行了飛行活動。分析認為,美國出動可以搭載核武器的該型號轟炸機,旨在向對朝鮮發出警告,同時對意圖擴大在東北亞地區軍事影響力的俄羅斯做出牽製。

10月27日,海外軍用飛機追蹤網站“Aircraft Spots”的消息顯示,兩架B-52H戰略轟炸機25日從關島安德森空軍基地出發,在從關島安德森空軍基地和日本沖繩嘉手納空軍基地出發的三架空中加油機KC-135R的支持下,經過大韓海峽飛到了東海上空。韓國軍方內外普遍將B-52和洲際彈道導彈(ICBM)、戰略核潛艇(SSBN)一起稱為美國的“三大核戰鬥力”,是典型的戰略武器。因此,有分析認為,美國這次的舉動頗為不同尋常。也就是說,在朝鮮10月2日發射新型潛射彈道導彈(SLBM)並提高指責美國的力度之後,美國也采取了措施進行牽製。

分析認為,美國此舉也是為了牽製10月22日無端進入韓國防空識別區(KADIZ)的俄羅斯。韓國軍方相關人士說,“美國認為,俄羅斯進入KADIZ旨在確認韓日在東海的警戒情況,並對抗韓美日,擴大在東亞地區的軍事影響力,因此美國采取了反製措施”。



韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 美國國務院警告稱“俄羅斯韓國防空識別區是挑釁行為”←上一篇 │首頁