首頁 »
2019/10/28

[轉載] 朝鮮金英哲向特朗普施壓稱“沒有永遠的朋友”


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=193568

鄭鏞洙 記者 | 2019.10.28 11:34

 
 
朝鮮勞動黨副委員長金英哲(負責對韓事務)10月27日以自己擔任負責人的勞動黨統一戰線部外圍組織——朝鮮亞太和平委員會委員長的名義發表談話表示,“如果美國想要通過拖延時間平安度過今年年末,那將是愚蠢的妄想”。

金英哲表示,“朝美關係已經數次脫離軌道,險些走歪,多虧了金正恩國務委員長和美國總統特朗普之間的友誼,才沒有出現問題”,“但一切都有限度”。他接著表示,“(朝美領導人之間的)友誼也無法不正視民意,也不能保證朝美關係不會惡化”,“如果美國想要憑借總統和我國(朝鮮)國務委員會委員長之間的個人友誼來拖延時間,希望以此安全度過今年年末,那將是愚蠢的妄想”,“有句外交格言說,沒有永遠的敵人,也沒有永遠的朋友。希望這句話不會變成,只有永遠的敵人,沒有永遠的朋友”。也就是說,朝鮮加強了威脅的力度,從此前“希望美國能夠睿智地度過年末”(10月24日外務省顧問金桂寬)變成了用“沒有永遠的朋友”對美國施壓。

韓國政府官員表示,“金委員長提出的最後期限年末將至,朝鮮似乎對美國展開了總體攻勢”。金正恩委員長在今年4月12日發表最高人民會議施政演講時表示,“我們將等到今年年末”,敦促美國在此之前采取措施回應朝鮮的無核化舉措,解除對朝製裁。

不少看法認為,朝鮮當日以金英哲的名義發表這番談話,旨在敦促美國通過朝美首腦會談進行“直接交易”。韓國仁濟大學教授陳熙寬(音)分析稱,“朝鮮拿領導人之間的關係進行威脅,旨在敦促美國抓緊時間,通過新的方式舉行首腦談判”。



韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5
 


[轉載] 【专栏】 特朗普与金正恩的“暂停”←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 重新登場的朝鮮金英哲:“有可能交火”