首頁 »
2019/10/28

[轉載] 美官員:將敦促韓重新考慮終止韓日軍事情報保護協定


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=193562

徐承煜 駐東京記者 | 2019.10.28 09:22

日本經濟新聞等媒體報道,正在日本訪問的美國國務院東亞太事務助理國務卿史迪威(David Stilwell)就11月22日正式終止的「韓日軍事情報保護協定」(GSOMIA)表示,“將敦促韓國和日本解決好雙邊的摩擦”。

10月26日史迪威在東京舉行記者會表示,“GSOMIA對韓美日安全保障非常有益,敦促韓國回到協定中來”。

日本經濟新聞報道稱,“此言旨在敦促日本改進與韓國的關係,同時敦促韓國重新考慮終止韓日軍事情報保護協定的決定”。

史迪威助理國務卿表示,“不能讓經濟問題影響到安全問題”, 對強化出口限製的問題表示憂慮。



韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] GSOMIA废止后 韩美高层国防官员首次会面←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美國接連施壓:“不要打破《韓日軍事情報保護協定》”