首頁 »
2019/10/24

[轉載] 开城工业园区会解体吗?


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20191052580&nidx=52581

卢锡祚 朝鲜日报记者
 
在朝鲜国务委员金正恩下令拆除金刚山韩方设施的视察现场,还有朝鲜外务省第一副相崔善姬陪同。金正恩视察金刚山时由外交负责人崔善姬陪同前往,有观察认为这是对韩国和美国的施压信息。也就是说,朝鲜再次强调了“如果美国不首先解除制裁,就不会再进行谈判”的立场。前国情院次长南柱洪说:“朝鲜会向美国露骨地要求解除对朝制裁,从而让金刚山观光得以正常进行。”

但美国的立场是,如果朝鲜不履行比河内不成交时更进一步的无核化措施,就不可能缓和或解除对朝制裁。因金刚山旅游项目让大量现金流入朝鲜,使其他制裁的效力减半,所以美国允许其作为例外的可能性微乎其微。因此,有观察认为,朝鲜为增加对美国的施压,最快将于本月底或下月再次发射潜射弹道导弹。届时,美朝工作对话的重启将变得更加困难。

一些人担心, 拆除金刚山的韩方设施可能会殃及象征韩朝经济合作的开城工业园区。一位对朝消息人士表示:“平壤和北京之间最近流传着朝鲜会把开城工业园区的韩方设施交给中国企业的说法,朝鲜有可能没收开城工业园区内的韩方设施,进行独自经营或与中国联手。”峨山政策研究院安保统一中心长申范澈说:“虽然不是现在,但朝鲜可能会暗示将在明年美国大选之前进行核试验或试射洲际导弹(ICBM)的可能性,把对美施压推向最高潮。”
 
输入 : 2019-10-24 10:18  |  更新 : 2019-10-24 11:08

關鍵字: 政策 研究 外交 合作

[轉載] 朝鮮金桂寬:拭目以待美國如何睿智度過年底←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 【新闻分析】为什么“把金刚山的韩方设施全部拆掉”? …金正恩搅动局面?