首頁 »
2019/10/24

[轉載] 文在寅受困于三堵墙


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20191052576&nidx=52577

郑佑相 朝鲜日报记者
 
韩国总统文在寅面临执政转折点(11月9日),经济、社会、人事等内治、外交、安保和对朝关系同时面临危机。虽然截止下月9日,他5年的任期将走完一半,但经济增长率前景却在持续恶化,而堵上政权命运来推进的韩朝关系也因为朝鲜公然无视韩国政府而遭遇难关。

23日,朝鲜国务委员长金正恩在金刚山说:“应该把让人看着就烦的韩国破烂设施搬走。”青瓦台为此受到了不小的冲击。文在寅前一天在国会上再次强调“和平经济”说:“这是走向持久和平的最后一道坎。”但只过了一天,金正恩就用“拆除金刚山所有韩方设施”的超强手段,事实上一脚踢开了“和平经济构想”。

青瓦台有关负责人表示:“虽然有人认为(韩朝关系)很暗淡,但也有很多人认为进行无核化谈判和拥有谈判的意志非常重要。”但朝鲜最近对韩国政府公开表示不满,实际上拒绝了对话。文在寅试图通过年内举行第三次美朝首脑会谈、金正恩回访等韩朝关系活动来转变局面的构想,也将不可避免地出现问题。

明年的国会选举在即,青瓦台和执政党继“曹国事态”后,在经济增长率和出口及工作岗位业绩不佳、对日关系恶化和韩美同盟被削弱等政治、经济、安保的所有方面遭遇了三重困难。如果经济政策基调没有改变,就很难期待经济状况在短期内好转。

完善每周52小时工作制和扩大大学入学定期考试比重,遭到了核心支持层的反对。关于推迟对300人以下的中小企业实施每周52小时工作制的处罚等,民主劳总和韩国劳总等表示:“缩短劳动时间的承诺是开玩笑吗?”预示了下个月起将进行针对政府的斗争。全教组就扩大定期考试比重的发言表示反对,说:“这与公共教育正常化背道而驰。”

在外交领域,与美国的防卫费分担金协商、废除韩日军事情报保护协定(GSOMIA)、与日本的征用问题、中国和萨德问题等老课题正像定时炸弹一样等待解决。韩美日三角安保体制发生动摇后,连一直致力于新北方政策的俄罗斯也接连侵犯韩国防空识别区(KADIZ),威胁着韩国的安保。
 
输入 : 2019-10-24 10:08  |  更新 : 2019-10-24 14:14


[轉載] 韓自主戰機研發工程取得重大進展←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韓研發中高空無人偵察機的計劃再次推遲