首頁 »
2019/10/24

[轉載] 金正恩下令拆除金刚山上肮脏的韩国设施


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20191052575&nidx=52576

金庆和 朝鲜日报记者
 
近日,朝鲜国务委员长金正恩谴责韩朝合作的象征——金刚山旅游事业称:“这是错误的政策”,并下令,“把那些一看到就叫人心烦的肮脏的韩国设施全部拆除。”据朝鲜中央通讯社23日报道称,金正恩到金刚山旅游区进行现场指导后作出指示称:“把金刚山旅游事业推给韩国是不可取的”近日,在金正恩骑白马登顶白头山之后,亲口下达的第一个指示就采取了“拆除金刚山设施”的强硬措施。据分析,由于此前一直要求的恢复金刚山旅游等放宽对朝制裁未能取得进展,遂借由此举露骨地表示不满,并以此对韩国施加压力。

金正恩在视察了韩方修建的高城港、海金刚饭店、温泉村庄、高城港高尔夫球场等建筑后,批评称:“简直就是一团糟,找不到一丝一毫的民族性”,“建得像受灾地区的临时帐篷和隔离病房一样。”他还表示:“应该同韩国有关部门协商,(将韩国设施)全部拆除,用我们的方式重新建设。”

金正恩在诸多方面都明确表示要“排除韩国”。他表示:“在国力孱弱之时,想要依靠别人的前任者的依赖政策是非常错误的。”他还表示:“把金刚山变得像韩朝的共有物一般,使之成为韩朝关系的象征和轴心,如果韩朝关系不发展,连金刚山旅游都无法开展,这显然是错误的。”金正恩去年9月在平壤举行的韩朝首脑会谈上表示,一旦条件具备将重启金刚山旅游和开城工业园,在年初的新年贺词中也表示:“将无条件重启。”但由于对朝制裁,眼看重启无望,于是宣布将“独立推进旅游项目”。

对此,青瓦台一位核心人士仅表示:“首先要明确分析朝鲜的立场和计划”,并未正式做出回应。韩国前统一研究院院长金泰宇(音)表示:“因为政府屈从式的对朝政策,投资了近1万亿韩元(约合人民币60.42亿元)民间和政府资金的金刚山项目面临被朝鲜夺走的情况。”
 
输入 : 2019-10-24 10:07  |  更新 : 2019-10-24 10:47

關鍵字: 政策 研究 合作

[轉載] 韓統一部:需完善對非軍事目進出DMZ的聯司許可權←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 朝鮮擬自主開發金剛山計劃建可容納1萬人的住宿設施