首頁 »
2019/10/24

[轉載] 韓首架垂直起降民間無人直升機首飛成功


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=192930

金英柱 記者 | 2019.09.26 13:20
 
 
韓國自主民間無人直升機首飛成功。韓國航空航天產業(KAI)9月24日表示,全南高興航空中心自主研發的垂直起降無人直升機“NI-600VT”成功實現原地起飛和左右轉向,驗證了無人直升機的飛行調整功能和穩定性。

利用兩座直升機改造的NI-600VT是一款600公斤級垂直起降無人直升機,其自動飛行控製係統和航空電子等核心係統由KAI負責研發。KAI相關人士說,“在開發測試樣機兩年後,就成功完成了首飛”,“考慮到這款無人機是根據載人直升機改造而成,說明其他機型也可以被改造成無人機”。他接著表示,“今年完成飛行測試後,將從明年開始進行第二階段研發”。在第一階段的首飛測試中,無人機主要通過地面控製設備完成飛行,第二階段的研發目標是使無人機可以自動降落到艦艇之上。

KAI從2015年開始研發垂直起降無人機,2016年選定改造機型,2017年開始著手研發用來進行技術測試的機體,只用了兩年就成功完成無人飛行。垂直起降無人直升機無需跑道即可自由起飛著陸,可以用於山區、海上監視偵察以及搜索失蹤者等多種目的,具有較強的經濟價值。NI-600VT搭載飛行操控計算機、傳感器和數據傳輸器等各種飛行必備裝備,不僅安全性得到大幅提高,還可以在緊急情況下自動進行定位,回歸基地。



韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 文在寅:明年實施擴張性預算政策是必選←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韓自主戰機研發工程取得重大進展