首頁 »
2019/10/24

[轉載] 文在寅:明年實施擴張性預算政策是必選


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=193468

權浩 魏文姬 記者 | 2019.10.23 13:22

文在寅總統10月22日在國會發表了就任後第四次施政演講。

他在演講中用6000餘字介紹了政府編製預算的背景及必要性,占演講總篇幅三分之二的內容。貫穿演講的中心詞是意指花費更多國家財政的“擴張性財政”。

政府在明年的預算中安排的總支出規模為513.5萬億韓元,比今年增加9.3%,總收入為482萬億韓元,比今年增加1.2%,預算赤字31.5萬億韓元,意圖通過增加政府支出拉動經濟增長。

關於政治、社會領域,文總統在演講中強調了“公正”一詞。正如他此前所說,“抱著沉重的心情聽取了國民的各種聲音”。尤其是,文總統針對曹國前法務部部長子女入學的爭議表示“最讓國民感到心痛的是教育上的不公平。將製定「入學製度改革方案」解決相關問題”。

由於這一施政演講的目的說服國會通過預算案,因此每年演講的關鍵詞都是經濟。今年演講中共提到29次“經濟”一詞,去年共提到27次。

今年演講中出現第二多的詞匯是“公正”,“公正”一詞(包括“不公正”等措辭在內)共出現了27次,比去年的10次翻了近三倍。



韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 韓政府製定溫室氣體減排計劃目標2030年前減排24%←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韓首架垂直起降民間無人直升機首飛成功