首頁 »
2019/10/24

[轉載] 韓政府製定溫室氣體減排計劃目標2030年前減排24%


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=193472

金正延 記者 | 2019.10.23 14:05

韓國政府通過國務會議確定了截至2030年將把溫室氣體排放量減少24%的減排計劃,還計劃普及300萬輛電動汽車和85萬輛氫動力汽車,將低公害汽車普及數量增加到385萬輛。韓國環境部表示,10月22日的國務會議審核並表決通過了包含以上內容的“第二次氣候變化應對基本計劃”。

韓國政府計劃在能源(電力·熱能)、工業生產、建築、運輸、廢棄物、公共、農畜產、山林等八個領域推動溫室氣體減排,爭取到2030年將溫室氣體排放量從2017年的7.091億噸縮減到5.36億噸。

在能源領域,政府計劃大幅減少煤炭發電,提高可再生能源的比例。在工業生產領域,將通過技術創新和新技術普及,減少化石燃料的使用。在建設領域,政府擬強製要求傳統的公共建築轉變成“綠色建築”,同時計劃將要求新建建築儘可能減少能源消耗量並將申請“零能源建築認證”義務化的規定擴大應用到民間領域。另外,政府計劃從明年開始,將現行的要求業主在買賣、租賃300戶以上共同住宅時需要公開能源評估認證的規定擴大到150戶以上的共同住宅。此外,政府還計劃在2028年前分階段推動熒光燈從市場退出。

在運輸領域,政府計劃2030年前推廣電動汽車、氫動力汽車等低公害汽車的普及,並推動貨物運輸係統的重心從公路向鐵路、海運轉移,增加使用液化氣(LNG)的環保型船舶。

環境部還將通過排放權交易製度,強化企業對於溫室氣體排放的責任。該交易製度將通過給企業分配固定的溫室氣體排放配額,推動企業之間交易排放權。為了使溫室氣體排放量大的企業承擔更多責任,政府計劃到2025年將整體排放量中的有償配額(企業需要支付費用的排放量)比例從現在的3%提高到10%。

對於政府的溫室氣體減排政策,企業紛紛表示不滿。不願公開姓名的某煉油化學企業相關人士說,“若想達到減排目標,需要增加對高效設備的投資,相當於要求企業不要建造工廠”。另一位相關人士表示,“企業已經備受各種規製束縛,政府如果提高減排目標,將會對企業的經營活動造成很大限製”。



韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 韓國政府決定放棄世界貿易組織發展中國家地位←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 文在寅:明年實施擴張性預算政策是必選