首頁 »
2019/10/23

[轉載] 朝媒提利比亞強調“對製裁做出讓步將自取滅亡”


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=193432

鄭鏞洙 記者 | 2019.10.22 14:49

朝鮮連日來不斷譴責國際社會的對朝製裁,強調自力更生的重要性。10月5日朝美在瑞典斯德哥爾摩舉行工作磋商時美國提議“兩周後再次舉行磋商”的時間將至,朝鮮似乎有意用呼吁解除製裁來代替回應美國的磋商提議。分析認為,朝鮮此舉旨在讓美國認識到解除製裁是重啓朝美談判的前提條件。

朝鮮勞動黨黨報「勞動新聞」10月21日在「帝國主義者的製裁並非萬能武器」一文中寫到,“西方國家面對不符合自己利益的事情,動輒使用製裁手段,認為通過製裁可以解決所有問題”,“通過向帝國主義的製裁屈服,絕對不可能保護國家,也不可能實現人民的幸福”,“如果因為帝國主義者的製裁而感到害怕,從而做出讓步,國家就會滅亡”。報道介紹了利比亞和伊拉克政權的例子,寫道“交替使用胡蘿蔔和大棒來讓人屈服,是帝國主義者慣用的伎倆”。

金正恩委員長10月16日(朝鮮媒體報道的日期)在白頭山附近的三池淵表示“美國強加於我們的苦痛已經變成人民的憤怒”之後,朝鮮媒體連日來不斷對外呼吁解除製裁,同時對內宣傳凝聚民眾。

朝鮮還要求日本解除製裁。對於日本首相安倍晉三表態願意“無條件”舉行朝日首腦會談的情況,報道中指責,“日本當局仍在強化反共和國製裁措施,在國內繼續采取對朝鮮的敵對態度”(10月21日「勞動新聞」),相當於要求日本解除單邊對朝製裁。

對於朝鮮的這些舉動,專家們認為,這是金正恩在解除製裁的希望落空後製定出來的新對策。韓國國民大學兼職教授金賢俊表示,“朝鮮將在明年迎來建黨75周年,原計劃在今年通過解除製裁恢復經濟發展,不料河內朝美首腦會談和瑞典工作磋商全部破裂,朝鮮只能回到自力更生的道路上來”。

分析認為,朝鮮強硬對抗製裁,強調內部凝聚,雖然是對美國沒有拿出令人滿意的解除製裁方案作出的反應,但也從側面體現了製裁對朝鮮的影響之大。



韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 美国CNN称朝鲜金正恩可能发射ICBM←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美阻斷朝鮮意圖越過工作磋商直接首腦會談的意圖