首頁 »
2019/10/23

[轉載] 金正恩:依靠韓國搞金剛山旅游是非常錯誤的政策


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=193462

金恩彬 記者 | 2019.10.23 09:40

朝鮮「勞動新聞」10月23日報道稱,國務委員長金正恩批判前人依靠與韓國一起開發金剛山旅游是非常錯誤的政策,並下令拆除韓方建造的設施。

勞動黨黨報「勞動新聞」報道了金委員長對金剛山旅游設施進行指導訪問的消息。

「勞動新聞」報道稱,“金委員長表示,前人輕易將旅游勝地交給他人開發打理,只想坐收利益,這種錯誤的政策導致金剛山被荒廢10多年,滿目瘡痍,非常可惜,嚴厲批判了前人在國力薄弱時尋求依靠他人的錯誤政策”。

金委員長還表示,“我國國土上的建築應該充滿我們民族的特色,應當與韓國的相關部門協商,拆除這些亂七八糟、看著就讓人不舒服的韓方建築,按照我們的風格,新建一些與金剛山自然景觀和諧的現代式服務設施”。

他還指出,“現在的金剛山就像朝韓的共有財產一樣,被當成雙邊關係的象徵,雙邊關係不發展,金剛山旅游就無從發展,這明顯是不對的,是錯誤的認識”。

他還強調,“金剛山作為世界聞名的旅游勝地,如果韓國的同胞想來旅游欣賞,我們隨時歡迎,但重要的是應該讓我國人民認識到,金剛山是我國的名山,不能依靠韓國搞金剛山旅游開發”。

韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 韩朝非军事区扫雷并非“无法跨越的大山”←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韓統一部:需完善對非軍事目進出DMZ的聯司許可權