首頁 »
2019/10/22

[轉載] 韓近半軍事安全設施在谷歌衛星地圖中暴露


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=193397

秋仁英 記者 | 2019.10.21 11:23

經證實,韓國國內40%的軍事安全設施都毫無遮掩地暴露在谷歌衛星地圖之中。

10月20日,根據韓國國會科學技術信息廣播通信委員會下屬的共同民主黨議員朴洸瑥從國防部拿到的資料顯示,韓國大約40%的軍事安全設施都暴露在谷歌衛星地圖之中。朴議員並未公開具體暴露的軍事安全設施數量等屬於軍事機密的信息。

韓國「信息通信網法」禁止流通涉及到國家機密的信息,軍事安全設施的位置也屬於機密信息。

根據這一規定,韓國國內企業NAVER在提供的地圖服務中刪除了與軍事安全設施相關的信息。但谷歌衛星地圖卻清晰標注了軍事安全設施的位置、經緯度、結構以及附近的道路等詳細信息。

谷歌衛星地圖還明確顯示出了今年3月接收F-35A戰鬥機的韓國第17戰鬥飛行團,裝備KF-16的第20戰鬥飛行團,第11戰鬥飛行團、空軍軍需司令部和空中戰鬥司令部所在的K2空軍基地以及國家元首和國賓專用機場所在的第15特殊任務飛行團的跑道與設施。

谷歌一直打著國際標準的旗號,拒絕韓國政府提出對地圖上的安全設施進行模糊處理的要求。相反,對於法國奧蘭治-加利達空軍基地等外國安全設施的位置信息,谷歌都進行了部分模糊處理。

不過,韓國並無方法對谷歌進行製裁。谷歌的服務器設在海外,不受韓國國內法的約束。朴議員表示,“需要製定新的境外規定,限製外國企業隨意流通對韓國安全構成威脅的信息”。

韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 韓央行行長:中美貿易戰把增長率拉低0.4個百分點←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韓國會預算政策處:10年後國債將暴增至今年的兩倍