首頁 »
2019/10/22

[轉載] 韓總理訪日前外交副部長趙世暎秘訪東京


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=193429

白敏貞 金相銑 記者 | 2019.10.22 09:47

在韓國總理李洛淵10月22日~24日訪日出席日本德仁天皇的即位儀式之前,韓國外交部第一副部長趙世暎與亞太局長金丁漢於10月20日秘密訪問了東京。

深諳相關情況的外交消息人士10月21日向本報透露,“趙副部長和金局長10月20日在東京與日本外務省人士會面後返回了韓國”。有觀測認為,在可能成為韓日關係“轉折點”的李總理訪日之前,他們此行可能向日本帶去了韓國政府圍繞強製徵用判決、出口限製、決定終止韓日軍事信息保護協定(GSOMIA)等影響兩國關係的問題提出的“妥協方案”。韓國外交部長康京和當日在國會上表示“據匯報,雙方進行了誠懇的協商”。

在此之前,李總理接受外媒采訪時曾表示此行訪日會帶上文在寅總統的“親筆信”。李總理將於10月24日上午與日本首相安倍晉三會談,預計屆時會向安倍首相傳達文總統的信息。有分析認為,趙副部長一行訪日可能是為了提前了解安倍首相的意思。不過,並沒有很多人認為李總理此次與安倍首相會談可以輕易解決惡化到極點的韓日關係問題。



韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 安倍:韩国不改变日本无礼相赠←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韓日關係時隔一年打破僵局兩國領導人決斷是關鍵