【共同社10月21日電】關於韓國政府以參與2017年8月聯合國安理會決議全面禁止的朝鮮產煤炭進口為由,從2018年8月起禁止入港的多艘船隻,20日獲悉,這些船隻在措施出台後至少共有26次停靠了日本各地港口。若算上韓國禁止入港前的次數,那麼聯合國煤炭禁運決議後停靠日本港口則超過100次。這些船隻可能在靠港前後前往俄羅斯及中國,讓產地看似這些朝鮮以外的國家等來逃避制裁,這種違規交易中可能使用了日本港灣。

  共同社對民間公司的船舶追蹤數據和海上保安廳信息進行了統計。首相安倍晉三在6月的日美首腦會談上確認“完全履行”聯合國決議,但實際情況顯示,涉嫌參與作為核與導彈開發資金來源的煤炭走私的船隻自由出入。

  韓國2018年8月以後,以2017至2018年冒充俄羅斯產將朝鮮產煤炭運入等為由,對相關人士進行查處,禁止參與違規的共10艘船入港。其中2艘在聯合國2018年3月公佈的報告中被指涉嫌參與煤炭走私。

  聯合國決議後,10艘中有8艘停靠日本港口。韓國禁止入港後也有6艘停靠了日本港口。1艘在韓國禁止入港後不久更改了船名和船籍,進入了北海道、新潟、秋田的港口。

  日本有禁止朝鮮籍船隻入港的《特定船舶入港禁止特別措施法》,但這些船隻均為巴拿馬等船籍。

  此前在海上保安廳對船隻入港日本時的檢查中,未發現帶入禁運物資等情況,但曾擔任聯合國安理會朝鮮制裁委員會專家小組成員的古川勝久指出,朝鮮將走私混入商業活動中進行隱瞞,“憑藉常規檢查很難辨認違規”。(完)