首頁 »
2019/10/21

[轉載] 韓經濟副總理承認今年經濟增長難達2.4%


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=193393

朴玄英 駐華盛頓記者 | 2019.10.21 09:42

韓國經濟副總理兼企劃財政部部長洪楠基訪問美國華盛頓出席二十國集團(G20)財長會議和國際貨幣基金組織(IMF)與世界銀行秋季年會時表示,今年韓國經濟增長率可能會停留在2.0%~2.1%的水平,難以達到政府提出的2.4%的增長目標。

洪副總理10月19日(當地時間)在與韓國駐地記者舉行座談會時表示,“政府7月初把今年的經濟增長率目標調整為2.4%,但綜合第二季度成績和第三季的預期成績來看,達成這一目標相當困難”,他表示“近期IMF對韓國今年的經濟增長率給出了2.0%的預測,經合組織(OECD)的預測是2.1%,估計韓國今年的經濟增長率將會停留在這一水平”。

洪副總理表示,“世界經濟增速放緩,尤其是中國的經濟增長速度下降,加上中美貿易矛盾擴散,導致經濟對外依存度較高的韓國等亞洲國家受到了很大影響”。他表示,“為保持經濟活力,政府采取了促進出口、刺激內需和短期提振經濟的各種措施”,“民間的自發投資和創造就業崗位是保持經濟活力的基礎,但由於民間的動力欠缺,今年主要由政府財政發揮了這樣的作用”。

洪副總理當日出席世界銀行發展委員會時強調“不應利用歧視性貿易限製措施破壞全球價值鏈的精神”,間接批判了日本的出口限製措施。他表示,“考慮到本周李洛淵總理將與日本首相安倍晉三會面,加上下月韓日軍事情報保護協定即將到期,韓日兩國須在今年年內了結相關問題,才能減少企業安排明年經營計劃時所面對的不確定性”。



韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] SK電訊拿下歐盟防止黑客的量子加密通信工程訂單←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韓國第五次當選聯合國人權理事會理事國