首頁 »
2019/10/18

[轉載] 中国《人民日报》反驳:美国通过香港人权法系干涉内政


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1002&nNewsNumb=20191052552&nidx=52553

金明星 朝鲜日报记者
 
当地时间18日,中国《人民日报》就美国众议院通过根据香港人权状况收紧关税及投资优惠的《香港人权与民主法案》一事发表评论谴责称:“这是严重侵犯中国主权、随意干涉中国内政的行为。”

《人民日报》在当天的评论中称:“美国部分议员邀请香港极端主义暴力势力举行听证会,甚至通过法案等,持续干涉香港内政。”
 

▲ 举着星条旗行进的香港示威队。/推特截图


评论还指出:“从美众议院的这种做法可见,香港人权与民主法案已成为美国部分人对华释放恶意的宣泄口”,“美国议会的决定对香港产生了非常恶劣的影响。”

《人民日报》称:“香港当前面临的根本不是所谓人权和民主问题,而是尽快止暴制乱、恢复秩序、维护法治的问题”,“美国国会的一些议员却把纵火和暴力行为称为人权和民主问题,公然为香港激进势力和暴力分子撑腰。”

评论称:“美方肆意挑战中方底线,践踏一国两制,中美关系大局将遭受损害”,“美方必为此付出代价。”

《人民日报》称:“好言奉劝美方悬崖勒马,停止干涉中国内政。否则中国会采取有力的措施予以反制。”
 
输入 : 2019-10-18 16:04  |  更新 : 2019-10-18 16:27

關鍵字: 民主 反制 法案

[轉載] 中国网络枪手“五毛军”蜂拥而至2020美国大选←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美政府停止使用1千架中国产无人机