首頁 »
2019/10/18

[轉載] 韓貿易協會會長請求美國免除韓國汽車關稅


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=193329

林聖斌 記者 | 2019.10.17 14:38
 
 
韓國貿易協會會長金榮柱與美國白宮相關人士見面,表示“美國應該停止濫用貿易保護規定,免除對韓國汽車的關稅”。

金會長正與韓國國內8家企業組成的民間經濟使團一起訪問美國,他於10月15日(當地時間)在華盛頓會見美國總統國際經濟顧問兼白宮國家經濟委員會(NFC)副主席凱利安·肖(音,Kelly Ann Shaw),希望加強韓美兩國在經濟貿易領域的合作。金會長說,“希望美國能夠發揮領導作用,消除因為與中國、歐盟(EU)等經濟體產生貿易摩擦和貿易保護主義造成的世界經濟不確定性問題,創造積極的貿易投資環境”。

金會長還表示,“韓國在美國的投資每年都高達100億美元以上,韓國大企業通過在美國境內建造工廠,為美國經濟和就業做出了巨大貢獻”,“為促進韓國企業的進一步投資,美國應當免除對韓國汽車徵收根據貿易擴張法第232條徵收的附加關稅”。貿易擴張法第232條允許美國以威脅本國國家安全為由對特定商品的進口作出限製並附加高額關稅。

韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 韓美防衛費談判美國用汽車貿易收支施壓韓國←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 中国超越美国技术称霸?两种不同看法