首頁 »
2019/10/16

[轉載] 朝鲜疑似掌握IRBM重返大气层技术


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20191052536&nidx=52537

庾龙源 朝鲜日报记者
 
日本防卫省近日提出,朝鲜的一部分弹道导弹可能安装了在抵达目标的最后阶段进行制导机动的弹头。日本防卫省最近在网站上登载了经过整理的,能够对金正恩执政以来朝鲜导弹动向一目了然的资料。

尤其在阐述朝鲜导弹准确性的同时指出:“有舆论指出,部分弹道导弹还搭载了‘末端制导机动弹头’。”虽然防卫省没有明确指出哪些朝鲜导弹安装了制导机动弹头,但这样的评价意味着朝鲜导弹的准确度得到了大幅提升。

专家指出,不仅是短程导弹,IRBM(中程弹道导弹)也可能安装了制导机动弹头。

此外,最近接连进行试射的朝鲜版“伊斯坎德”等部分新型导弹也很有可能安装了末端制导装置。如果日本防卫省认为具备末端制导机动弹头性能的朝鲜导弹包括IRBM,则意味着除了ICBM(洲际弹道导弹)以外,朝鲜的大部分导弹已经具备了打击能力。

关于朝鲜ICBM重返大气层的技术,在2017年7月,朝鲜发射火星-14型ICBM当时,日媒拍摄到了弹头稳定坠落的场面,一度引发了朝鲜可能具备一定程度打击能力的分析。但韩国军方则认为,朝鲜在IRBM上安装制导机动弹头的可能性微乎及微,而关于朝鲜的ICBM重返大气层能力则一直表示:“尚未得到证实。”
 
输入 : 2019-10-16 11:59  |  更新 : 2019-10-16 12:01

關鍵字: 火星

[轉載] 美專家:應利用金與正打開朝美磋商突破口←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 金正恩:美國強加的苦痛已經化為人民的憤怒