首頁 »
2019/10/16

[轉載] 韩海军陆战队两年前曾制定夷平咸朴岛的作战计划


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20191052533&nidx=52534

梁升植 朝鲜日报记者
 
据韩国海军陆战队司令李胜道15日称,2017年5月朝鲜在西海北方界线(NLL)附近的咸朴岛靠岸时,“海军第二师曾制定过如果发生战争,将其夷为平地的火力计划。”而此前韩国军方一直低估朝鲜军在咸朴岛上的军队设施称:“作为朝方管辖区域,在军事上构不成太大威胁。”文在寅政府上台以后,朝鲜开始对咸朴岛实施基地化建设,但是军方首脑层却弱化了其意义。但管辖白翎岛和延坪岛等西北岛屿的海军陆战队将朝鲜的咸朴岛挑衅视为巨大威胁,还曾制定过“焦土化计划”的事实迟迟才浮出水面。

李胜道当天在海军陆战队司令部举行的国会国防委员会国政监查中,针对议员提出的关于咸朴岛的质疑回应称:“为了应对突发状况,将(位于咸朴岛附近的)唜岛整体进行了要塞化。”他表示:“(因为咸朴岛)加强了唜岛的防护,并增派了兵力”,“将唜岛的TOD(热成像监视装备)设定为对固定区域进行监视,并下令要能够随时报告(朝鲜的)靠岸活动。”他还表示:“(朝鲜军)未在咸朴岛驻扎时自然不构成威胁,但既然安装了监视设备和雷达,还派遣了小队驻扎,当然会构成威胁,因此正在通过监视装备进行观测,切实做好防护工作。”而此前,韩国国防部长官郑京斗就朝鲜的咸朴岛军事设施称:“(未加以隐蔽)是暴露在外的,战时可使之失去效力”,言下之意构不成什么威胁。与一线部队不同,军方首脑层低估了朝鲜的威胁。

当自由韩国党议员白承周问道:“谁是威胁我们安全的敌人”时,李胜道回答称:“朝鲜。”当被问及:“是否信任朝鲜领导人的承诺、言论和无核化意志”时,他表示:“从朝鲜领导人迄今所做出的行为来看,在信任这一部分上有很多……”,表现出了消极的态度。另外,针对“相比其他领导人,是否应以不信任的基调来制定应对朝鲜领导人的态势”的提问,他给出了肯定的回答。李胜道还表示:“为了监视西北岛屿,正在强调另外派遣无人机的必要性”,“即便要划定禁飞区,也要明确表明我方司令部的立场。”
 
输入 : 2019-10-16 10:27  |  更新 : 2019-10-16 14:36

關鍵字: 意志

[轉載] DMZ野豬屍體檢出非洲豬瘟病毒←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韩朝非军事区扫雷并非“无法跨越的大山”