首頁 »
2019/10/15

[轉載] 韓國本月內可實現用區塊鏈移動身份證開戶


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=193251

韓愛蘭 記者 | 2019.10.15 09:16

韓國將推出移動身份證服務,用戶不用身份證或駕駛證就可以在銀行等地開設賬戶。韓國金融結算院10月14日宣布,將在本月實現國際標準分布式身份證明(DID)的商用。

用戶只需要在金融公司或公共機關進行一次實名認證,就可以獲取移動身份證,並把移動身份證儲存在智能手機的安全地方。發行機構使用區塊鏈技術保護用戶信息,並利用分布式儲存技術,能夠有效防止黑客等網路攻擊。

金融結算院表示,包括6個銀行在內的30家金融公司都在準備推出移動身份證服務。金融結算院相關人士說,“已經完成內部電算係統開發的金融公司將率先在10月末啓動服務”,“消費者只需選擇一家本人使用的金融公司申請移動身份證,就可以在其他金融公司通用”。

不過,現在開設賬戶的服務僅限於金融科技企業“Fount”的智能投資顧問(robo-advisor)資產運用服務。因為金融委員會將這一服務指定為創新金融服務,針對其放寬了規製。金融結算院和Fount正一起準備面向獲取移動身份證的用戶推出定製型金融信息服務。即便沒有使用Fount智能投資顧問服務的用戶也可以使用這一服務。

移動身份證的另一個用途是取代包括公認證書等金融公司的認證程序,通過金融公司的應用進行用戶登錄、瀏覽、轉賬、購買金融商品時,都可以使用移動身份證。



韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 青瓦台称韩经济有所好转 实则出口减少9.8%←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 【新闻分析】曹国,发动检察改革后下车