首頁 »
2019/10/13

[轉載] 中朝俄黑客行为威胁民主主义


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20191052509&nidx=52510

郑喆焕 朝鲜日报驻华盛顿记者
 
美国近日公开对中国、俄罗斯和朝鲜的网络攻击危险性发出警告。

当地时间9日,美国国家安全局(NSA)局长兼网络司令部司令保罗•纳卡森在美国华盛顿举行的“网络防御峰会2019”发表基调演讲称:“外国针对美国国防体系,尤其是武器系统的黑客行为从未间断过”,“正在密切关注中国、俄罗斯、伊朗和朝鲜黑客的动向。”他虽没有提及具体事例,但据悉,黑客曾尝试窃取开始在韩国和日本部署的隐形战斗机F-35的运营情报。

纳卡森在当天由美国安保企业FireEye主办的活动中强调:“通过黑客捏造舆论的威胁存在‘不对称性’。”在美国和韩国等自由民主主义国家,错误的信息很容易被传播,继而引发混乱;但是在舆论受政府控制的中国、朝鲜等国家则不存在这样的问题。对此,他表示担忧称:“不仅是美国和同盟国的安保和经济,连民主主义也正受到黑客的威胁。”

在当天的活动中,出现了大量支持这种担忧的警告声。FireEye首席分析官卢克·麦克纳马拉指出来自中国的瞄准海洋领域信息(maritime intelligence)的黑客攻击的危险性。他表示:“(美国和盟国的)海军力量部署情况、海上军事设施机密、军舰技术等是主要攻击对象。”而在经济领域,制药公司、医院和医学研究所等医疗产业正成为新的攻击目标。FireEye方面表示:“中国黑客团体对癌症治疗相关数据和技术表现出极大的兴趣。”

FireEye谍报情报分析负责人约翰·哈尔·艾斯奎斯特表示:“尝试查明记者报道来源,抓住个人弱点,拦截批判性报道的黑客行为,以及利用社交媒体假账户扭曲信息和民意,大量发布虚假报道的事例不断增加。”FireEye向全球67个国家的政府和7,700多家企业提供安保服务,并自行收集和掌握黑客活动信息。
 
输入 : 2019-10-11 10:06  |  更新 : 2019-10-11 11:09

關鍵字: 民主 民意 研究

[轉載] 做出嗓子眼的冷面发言的李善权被统战部免职←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 朝鲜劳工前往俄罗斯阿布哈兹共和国