首頁 »
2019/10/08

[轉載] 朝鲜通过2日发射的SLBM能改变和美国的协商?


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20191052479&nidx=52480&utm_source=dable

尹喜勋 朝鲜日报记者
 

▲ 朝鲜中央通讯在本月7月23日报道时公开的照片中,朝鲜国务委员长金正恩视察新建潜水艇。当时朝鲜媒体在推测为导弹的社出口部分(红圆)进行马赛克处理。/韩联社

2日,朝鲜在江原道远山东北方向的海上发射了疑似是SLBM(潜射弹道导弹)的中长距离弹道导弹。 据朝鲜外务省第一副相崔善熙发表称,前一天通过谈话达成美朝无核化实务协商将在5日召开仅相隔约12个小时。朝鲜今年以来发射了十余次短程弹道导弹,而它进行了与之有本质区别的战略武器上的挑衅。

专家认为,朝鲜若真的试射了SLBM,那么就有可能改变美朝无核化协商发展版图的“game-changer”,将会对朝鲜无核化的意志产生疑问。

亚山政策研究院的安保统一中心长沈帆哲(音)称:“若朝鲜今天发射的导弹真是SLBM,那么这要评价为game-changer”,“美国总统特朗普也对本次导弹称为‘小件(small thing)’,表示很难忽略。”他还表示:“本次的导弹发射是对召开美朝协商本身变成不透明的挑衅”,“从发表美朝实务协商的日程到仅相隔一天就发射了该导弹的这一点上,产生了朝鲜是否持有真想协商的意志。”

国立外交院教授金贤旭(音)称:“朝鲜的本次挑衅,是从以往压迫美国的措施上又前进了一步。” 他还表示:“面对朝鲜的实务协商,正把对美施压增加到最大值”,“这是吓唬美国,在实务协商中若不提供‘新方法’我们就踩红线。”

对朝鲜的本次发射,有人分析称是“焦虑的体现”。金教授表示:“朝鲜恐吓美国是因为金正恩所设的年末这个协商时限临近,但戏剧性的协议达成却是遥远的状态,所以反映了焦虑。”金教授认为,金正恩所想的强有力的友军中国也因中美贸易摩擦而看美国的眼色,对支援朝鲜也不积极,所以这使焦虑加剧。

曾任朝核协商首席代表的前驻俄罗斯大使称:“在重要协商前夕就去挑衅的行为是朝鲜一直以来常用的状况”,“这是向美国进行武力示威,意味着在实务协商中不提出新的计算法,我们便走这种新道路,且有可能在日后会进行更强的武力行动。”他还表示:“朝鲜对美国的刺激正降到一定程度之下来维持着,并把武器体系的技术力变为高度化”,“站在文在寅政府的立场,对朝鲜的挑衅程度加强不得不对其担忧。”
 
输入 : 2019-10-02 16:33  |  更新 : 2019-10-02 16:54
 


[轉載] 朝鲜将谈判破裂责任推给美国 威胁可能发生可怕的事变←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韓海軍:須引進核動力潛艇有效應對朝鮮SLBM