首頁 »
2019/10/05

[轉載] 朝鲜SLBM弹头外形和中国制弹头一模一样


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20191052481&nidx=52482

庾龙源 朝鲜日报记者
 
朝鲜3日通过官方媒体宣布,本月2日发射的潜射弹道导弹是“北极星-3新型导弹”,称试射成功。朝鲜2017年首次宣布存在的“北极星-3型”,还是第一次成功试射。朝鲜媒体当天公开的“北极型-3型”的大小比之前的“北极星-1型”更大,形态也与强国的SLBM相似。有评价称,朝鲜在2016年4月SLBM首次发射后,时隔3年5个月实现了飞跃性的发展。

◇和中国开发SLBM巨浪的过程相似

朝鲜中央通讯社当天报道说:“朝鲜民主主义人民共和国国防科学院2019年10月2日上午,在东海海域元山湾成功进行了新型潜艇弹道导弹‘北极星-3型’的试发射试验。新型弹道导弹的试射采用高角度发射方式。”据分析,当天朝鲜官方媒体公开的北极星-3型和2016年4月首次发射时的北极星-1型相比,长度和直径都增大了。

弹头形态等外形也发生了相当大的变化。悬挂在北极星-1型弹体下端的“栅格翼(Grid Fin)”也在北极星-3型上消失不见了。也就是说,该导弹的技术得到了提升,即使没有栅格翼也能确保导弹的飞行稳定性。
 

▲ 朝中社3日公开了新型潜射弹道导弹(SLBM)“北极星-3型”成功试射的照片,图中为2日在元山湾附近海域发射的北极星-3型导弹。/ 朝中社


专家注意到,北极星-3型的外形与中国的新型潜射弹道导弹JL(巨浪)-2类似。JL-2长13米,直径2米,大于北极星-3型,最大射程可达8000公里。中国新型094型升级核动力潜艇每艘可搭载12枚JL-2。JL-2的弹头部分也是圆形的。之前开发的JL-1像北极星-1型一样,弹头是尖的。

因此,有人评价称,朝鲜的SLBM正在模仿中国SLBM的开发过程。韩国国防安全论坛(KODEF)资深研究委员申宗宇(音)表示:“朝鲜的SLBM开发过程与中国的‘巨浪’(JL)SLBM导弹相似,弹头形态似乎也是考虑到今后开发多弹头而改良的。”到目前为止,尚不清楚朝鲜是否掌握了多弹头导弹技术。

◇射程或增加至3000公里以上

韩国军方认为,朝鲜此次是利用水中发射架(驳船)发射了北极星-3型导弹。他们把装有水下发射台的驳船拖到海上,沉入数十米深的水下,然后发射了北极星-3型导弹。朝鲜在开发北极星-1型导弹时,采取了地面射出试验→水下驳船射出试验→潜艇水下射出试验的步骤。北极星-3型潜艇也已完成水下驳船的射出试验,预计今后将经过潜艇水下射出试验后进行实战部署。

据推测,目前北极星-3型导弹的射程为2000公里以上,但韩国军方认为,朝鲜将继续进行把射程增加到3000公里以上的改良工作。从理论上讲,朝鲜3000吨级新型潜艇可以进入距离美国本土2000公里的西海岸,发射潜射导弹后返回。
 
输入 : 2019-10-04 10:13  |  更新 : 2019-10-04 11:35
 
페이스북 

關鍵字: 民主 角度 研究

[轉載] 美朝今日在斯德哥尔摩进行预备接触←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韩国会通过谴责导弹发射的决议案