首頁 »
2019/08/27

[轉載] 中俄军机侵入韩国独岛领空挑衅


https://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20190752114&nidx=52115

安俊勇 朝鲜日报记者
 
23日,俄罗斯军机两次侵犯独岛附近的韩国领空,历时7分钟,韩国军方机枪射击360多枚子弹以示警告。此前,另有4架中俄轰炸机一同并肩擅自闯入了韩国东海的韩国防空识别区域(KADIZ)。

外国军机侵犯韩国领空和韩国军队的警告射击,都是1953年停战协定以后第一次发生。继撤销和缩小韩美联合军演后,韩日矛盾让韩美日三角安保合作出现不稳定。在此情况下,中俄表现的令人咂舌。关于韩国军队在独岛上空对俄罗斯军机进行警告射击一事, 日本对韩国政府无理地主张称:“在日本领土上,无法容忍这种行为。”
 

▲ 侵犯韩国领空的中俄军机 - 23日上午,侵犯韩国领空或擅自闯入韩国防空识别区(KADIZ)的中俄军机——来自日本航空自卫队的拍摄。/日本防卫省


中俄当天在非公开联合军事演习的过程中,对KADIZ进行了历时6小时50分钟的骚扰。俄国防部称:“这是俄罗斯首次在亚太地区与中国空军举行远程联合预警飞行演习。”

联合参谋本部称,当天的挑衅始于上午6点44分左右两架中国H-6轰炸机从苏岩礁西北侧擅自闯入KADIZ开始的。随后, 2架俄罗斯TU-95轰炸机等中俄的4架军机反复飞离和再次进入KADIZ,而俄罗斯的A-50预警机在上午9时9-12分、9点33-37分两次侵犯了独岛。韩国军方紧急出动F-15K和KF-16战斗机进行警告射击。

今年以来,中国军机和俄军机分别25次和13次擅自闯入KADIZ,但中俄军机同时闯入KADIZ尚属首次。中俄当天的挑衅发生在美国正式启动牵制中国的构想——“印度太平洋战略"之际。中俄一直对美国的"印度太平洋战略"和"对伊朗组建霍尔木兹海峡联合战斗力”持反对态度。当天是美国白宫国家安全事务助理约翰·博尔顿在日本之后访问韩国的日子。

就俄罗斯军机侵犯独岛领空一事,外交界表示:“这戳中了最近正在发生矛盾的韩日关系的'要害',意图加速韩美日三角安保合作体制的分裂。”有分析认为,最近作为日本经济报复的对应措施, 韩国政府提出了废除《韩日军事情报保护协定(GSOMIA)》的可能性,因此,美国对安保合作的忧虑也在加深。
 
输入 : 2019-07-24 10:10  |  更新 : 2019-07-24 10:13


[轉載] 韩国空军对侵犯韩国东海的中俄军机警告射击←上一篇 │首頁